01-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg
x

Премьера    100 лет Баухауса от Nomos Glashütte

29.08.2018   •  

01-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg

"Без шума, без пыли» – пожалуй, шутя можно и так охарактеризовать дизайн часов немецкой марки Nomos Glashütte, которую всегда вдохновлял Баухаус. Эта немецкая художественная школа, созданная в 1919 году, пропагандировала прежде всего новый способ взглянуть на взаимосвязь между дизайном и функциональностью. В честь 100-летия Баухауса, в дань уважения школе и движению, которое продолжает влиять на искусство и архитектуру сегодня, в Nomos Glashütte создали девять вариаций своих проверенных часов Tangente. «Тангенте, наш любимый бестселлер, олицетворяет компанию как никто другой»,  – говорит Уве Архендт, генеральный директор Nomos Glashütte. «Эта модель была постоянным фаворитом в течение 25 лет и является часами, в которых наиболее полно воплотились идеи "баухауса". Tangente идеально демонстрируют принцип формы, следующей за функцией, что и сделало эти часы классикой дизайна. Для нас не было никаких сомнений в том, что годовщина Баухауса должна быть отмечена специальным ограниченным тиражом именно "Тангенте"», – продолжает он.

07-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg

Созданные по эскизам знаменитого художника и профессора Баухауса Пола Клея часы «Тангенте – век Баухауса» возвращают нас к основам: никаких орнаментов, завитушек или сложных композиций, девять моделей минималистичны, эффективны, и цвет в оформлении часов используется очень грамотно – за что мы и любим часы  от Nomos Glashütte. Эти небольшие мужские часы выпускаются в трех классических размерах (33 мм, 35 ​​мм и 38 мм), во всех этих моделях используется калибр Alpha, первый собственный калибр бренда, ставший за годы мануфактурного производства надежной классикой для Nomos Glashütte – этим механизмом комплектуются большинство часов бренда и, безусловно, это подходящий выбор для юбилейной серии. 

02-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg
03-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg
04-Bauhaus-Turns-100-with-Nomos-Glashutte.jpg

Верные философии бренда, эти новые модели пусть и демонстрируют скромный внешний вид, но это намеренный результат кропотливой работы дизайнеров из Гласхютте. «Когда речь заходит о разработке наших часов, мы концентрируемся на том, что первостепенно важно, оставляя лишнее в стороне», – объясняет Архендт. «Так мы работаем, создавая высококачественные часы с использованием эффективных методов. Это подход приверженцев Баухауса нашел свое отображение и в "Тангенте". «Tangente – столетие Bauhaus» уже в продаже, всего по 100 экземпляров каждой модели,  лучше поторопиться!