1APRoyalOakOW.jpg
x

Only Watch 2017    Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Only Watch

05.07.2017   •  

1APRoyalOakOW.jpg

Для многих из нас безусловной звездой Международного салона высокого часового искусства в Женеве в 2017 г. стал одемаровский «Роял Оук» c вечным календарем в матово-черном керамическом корпусе. Такое усложнение, как вечный календарь, конечно же, уже само по себе вызывает восхищение, но помимо него, в этой модели поражала и обработка керамики. Неудивительно, что на предстоящем аукционе «Оунли Уоч» в «Одемаре Пиге» решили представить уникальный вариант этих крайне успешных «роял оуков». Что отличает этот черно-керамический вечный календарь от серийного образца? Первым делом обращает на себя внимание фирменный рельефный циферблат насыщенного темно-синего оттенка и яркий оранжевый цвет лунного диска в окошке с индикатором лунной фазы.

4APRoyalOakOW.jpg
Циферблат цвета предзакатного неба – первое, что привлечет покупателей в новом «Роял Оуке» с вечным календарем.

Вариант с синим циферблатом в черном керамическом корпусе наверняка придется по вкусу широкой публике. Однако было бы странно, если бы это было единственное новшество в этой версии «Роял Оука» – от "одемара" всегда ждешь большего. Но поменять что-то в циферблате – это меньшее из того, что компания может сделать для аукциона. Так что же еще такого особенного в этих часах?

5APRoyalOakOW.jpg
Теперь полностью черными стали и задняя крышка, и скелетонизированный ротор.

Стоит их перевернуть, и сразу замечаешь, что скелетонизированный черный ротор теперь выглядит куда более дерзко, чем привычный золотой, который можно найти почти в любом «роял оуке». Задняя крышка теперь тоже выполнена из черной керамики, в серийной версии использовали титан. Так что перед нами первый целиком и полностью керамический «Роял Оук». Предварительная оценка – от 73 до 110 тысяч евро (примерно от 5 000 000 до 7 600 000 рублей). Можно с уверенностью предположить, что на аукционе за них предложат и больше, и кто знает, до чего дойдут торги.

Стоимость серийной модели, представленной на Женевском салоне SIHH в январе этого года, составляет 5 516 000 рублей, и ждать свой заветный экземпляр придется долго – на эти часы очередь. Московский бутик ожидает поставку одного экземпляра в октябре, так что торопитесь, может быть, заветный вечный календарь станет вашим раньше того, как Royal Oak Perpetual Calendar Only Watch найдёт своего владельца.

3APRoyalOakOW.jpg
Обработка черной керамики у "одемаров" на высоте.