Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 001.jpg
x

Премьера    Audemars Piguet – Royal Oak Frosted Gold 41 – скромный блеск буржуазии

07.11.2017   •  

Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 001.jpg

Представленные в январе этого года на женевском Салоне SIHH две модели Royal Oak Frosted Gold – в золотом 33-миллиметровом корпусе (кварцевый механизм) и в золотом 37-миллиметровом корпусе (мануфактурный автоматический Калибр 3120), представляются ювелирными, пусть и не инкрустированы ни единым драгоценным камнем. Ювелирный блеск, вернее, отблески и игра света, словно включающиеся при малейшем движении часов или смене угла зрения, – особый эффект, получаемый при помощи так называемой флорентийской отделки. В согласии с давней традицией флорентийских ювелиров поверхность золотых деталей – в данном случае это корпус часов и звенья браслета – чеканится специальным зубилом, в наконечник которого впаян алмаз. Образующиеся при обработке поверхности заготовки миниатюрные чёткие вмятины дают непривычно динамичную игру света, напоминающую сполохи солнечного света на покрытой инеем земле. Собственно, отсюда происходит название часов «Frosted Gold» – «заиндевевшее» или «морозное» золото. 

Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 006_sm.jpg
Royal Oak Frosted Gold 41mm.
Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 002.jpg
Royal Oak Frosted Gold 41mm.

Технология «морозной» отделки золотых деталей корпуса и браслета Royal Oak была разработана Audemars Piguet в сотрудничестве с Каролиной Буччи, дизайнером и главой основанное ею ювелирной фирмы Carolina Bucci из Флоренции. Сама Каролина Буччи по традиции называет эту технику «флорентийской отделкой», декорированные с её применением украшения в изобилии представлены в коллекции фирмы. «Вы ничего не прибавляете к часам и ничего из них не удаляете – всего лишь изменяете поверхность золота, чтобы оно сверкало, когда на него падает луч света» – так Каролина Буччи описывает трансформацию «ройял оуков». 

Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 003.jpg
Корпус и браслет Royal Oak Frosted Gold 41mm.
Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 004.jpg
Тёмно-синий резной циферблат фирменного стиля Grande Tapisserie великолепно смотрится в сопоставлении с корпусом и браслетом, декорированными флорентийской отделкой.

Эффектные и несомненно женские модели Royal Oak Frosted Gold 33mm и 37mm получили неожиданное подкрепление: недавно компанией Audemars Piguet была представлена мужская модель Royal Oak Frosted Gold классического 41-миллиметрового размера. Пока что предлагается только один вариант с корпусом и браслетом из 18-каратного белого золота и превосходным тёмно-синим резным циферблатом Grande Tapisserie. Часы оснащаются мануфактурным автоматическим Калибром 3120, это будет серия, лимитированная 200 экземплярами. Хотелось бы отметить, раз речь идёт о мужских часах, вполне естественно было бы ожидать выхода модели Royal Oak Frosted Gold на кожаном ремешке. Дополнительную информацию о часах Royal Oak Frosted Gold 41 можно найти на официальном сайте бренда. 

Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold 41 005.jpg
Игра света, словно включающаяся при малейшей смене угла зрения, – особый эффект флорентийской отделки.