2018_09_Wir_005.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Новаторские"    Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph

21.09.2018   •  

2018_09_Wir_005.jpg

Продемонстрированный компанией на примере часов Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph взгляд в будущее коллекции Royal Oak Offshore подразумевает серьёзную трансформацию классической конструкции корпуса «ройял оуков», хотя чисто внешне новые сверхсложные модели выглядят вполне ортодоксальными. Одно из существенных различий с моделями предыдущих поколений сразу же бросается в глаза – это «подвешенный» монтаж часового механизма внутри корпуса. Итак, конструкция корпуса подверглась коренной трансформации, что же, 25-летие – хороший для того повод. Главное новшество конструкции очевидно: это фирменные винты крепления ободка, которые теперь обрели иную функциональность. Что было снаружи – теперь стало внутри. Головки винтов – и шестигранные с лицевой стороны корпуса, и круглые с оборотной стороны корпуса – теперь спрятаны под стёклами, часовым и задней крышки корпуса. Фирменный массивный ободок «оффшоров» становится исчезающе тонким, что в значительной степени переводит фокус внимания с массивного корпуса «оффшора» на сложный скелетонированный механизм. 

2018_09_Wir_006.jpg
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph

Упрощение конструкции корпуса (это к лучшему – проще сберечь водостойкость) сопровождается усложнением формы стекла, которое теперь повторяет форму оффшоровского ободка – восьмигранника со скруглёнными сторонами. То же самое сделано со стеклом окна задней крышки корпуса – на подобное усложнение конструкции часовые компании идут крайне редко и очень неохотно. Сапфировое стекло, повторяющее внешние очертания некруглого ободка – признак эстетского отношения к разработке дизайна, такого рода конструкции означают для фирмы-производителя увеличение производственных расходов, а для покупателей – экстраординарный внешний вид товара, узнаваемость и уникальность, то есть солидные плюсы и для компании, и для новых часов, и для их владельцев. Было бы интересно увидеть реализацию аналогичной конструкции в классических моделях Royal Oak. 

2018_09_Wir_007.jpg
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph

Последнее, что хотелось бы обсудить, – новый механизм часов. Калибр 2947 с ручным заводом представляется результатом эволюции фирменных механизмов с двумя заводными барабанами, турбийоном и хронографом традиционной конструкции с колонным колесом и боковым сцеплением. Блок хронографа Калибра 2947составлен из угловатых, нарочито технических по внешнему виду рычагов и мостов, выполненных в стиле скелетонированных мостов механизма, тех, что установлены с лицевой стороны. Внешний вид весьма актуален, дизайн сбалансирован, результат превосходен. Дополнительную информацию об этих часах можно найти на официальном сайте бренда.