Screen Shot 2017-11-23 at 10.28.08.png
x

Премьера    Bamford Mayfair, или неужели нам мало тех брендов, что есть?

23.11.2017   •  

Screen Shot 2017-11-23 at 10.28.08.png

Компания, много лет занимающаяся модификацией часов известных марок, выдала потребителям "собственное" произведение: у BWD появилась новая линейка: Bamford Mayfair Collection. Да, на счету «Бэмфорд Уоч Департмент» есть сотрудничество и с Zenith, и с TAG Heuer, но здесь дело совсем другое. «Бэмфорд» впервые отправляется в свободное, а главное, самостоятельное плавание. Пройти мимо этого "события" мы не смогли, хотя в оценках с восторженными коллегами расходимся. Время рассудит.

Screen Shot 2017-11-23 at 10.26.36.png

Довольно долгое время BWD переделывали часы Rolex: нам они запомнились черными корпусами и циферблатами. При этом компания предоставляла своим покупателям своего рода сменные часы, которые предполагалось носить, когда основная модель отправлялась, к примеру, в ремонт. Выслушав восторженные отзывы по поводу «часов на замену», Джордж Бэмфорд занялся доработкой этой модели на каждый день. Предполагалось, что это будет этакий крепыш, с которым можно не заботиться о случайных царапинах или сколах. И в итоге у BWD получился «Мэйфэр».

Screen Shot 2017-11-23 at 10.26.05.png

«Новая коллекция – логическое продолжение наших прошлых работ, на ее создание ушел год, – рассказывает Бэмфорд. – Несколько месяцев назад в магазинах появились наши совместные модели с «Зенитом» и «ТАГ Хойером», и не хотелось, чтобы время их выхода совпало. Но я рад, что наконец могу официально представить наше самостоятельное детище». Размер корпуса «мэйфэров», выполненных из нержавеющей стали, составляет 40 мм. Внутри – кварцевый механизм (Miyota 203, если точнее). Корпус ассиметричной формы, циферблат заметный и яркий. Окошка даты нет. Новинка относится к разряду часов для подводного плавания: у них есть поворотный ободок, водостойкость составляет 10 атмосфер, стрелки и метки, покрытые «Люминовой», светятся и днем, и ночью. 

Screen Shot 2017-11-23 at 10.27.46.png

«Кварц – это здорово. Думаю, Swatch полностью переменил наше представление об этих механизмах, – говорит Бэмфорд. – Рад, что наша новинка кварцевая, для цены это очень хорошо». Говоря об источнике вдохновения, Бэмфорд отмечает: «Да, среди моих настольных книг есть несколько, посвященных армейским часам, которые, без сомнений, на меня повлияли. Но дело еще в том, что какое-то время назад мне довелось самому опробовать наши «часы на замену», они-то меня и вдохновили. Мои основные часы отправились на обслуживание, я надел «сменку», и полюбил их всей душой. Клиенты наши тоже в восторге, все хотят их купить. Стало понятно, что модель надо доработать, подумать над над дизайном. Мне, например, очень нравится ассиметричный корпус». Покупатели смогут создать «Мэйфэр» под себя – вполне ожидаемая услуга для «Бэмфорда». Доступны разные цвета циферблата, разные типы поворотного ободка, ремешки; придется потратить какое-то время, чтобы получить «свою» модель. Кроме того, на задней крышке есть место для гравировки (максимум – двадцать символов). Создать часы и приобрести их можно не выходя из дома – по Интернету. Обычное дело для «Бэмфорда». 

Screen Shot 2017-11-23 at 10.27.28.png