Снимок экрана 2017-08-25 в 14.34.46.png
x

Цена и качество    Бюджетней некуда... И это хорошо!

20.08.2017   •  

Снимок экрана 2017-08-25 в 14.34.46.png

Я всегда внимательно слежу за новинками среди «бюджетных» часов, и, должен признаться, есть у меня маленькая слабость: люблю модели, которые стоят совсем не дорого, но выглядят так, будто я за них выложил целое состояние. Прошу заметить, что в слове «бюджетный» нет ничего уничижительного. На мой взгляд, бюджетные часы – это такие, которые можно носить каждый день, причем с тем же достоинством, с которым обычно щеголяют винтажными моделями. Такие часы не стоят баснословных денег, так что если они вдруг потеряются или их украдут, я переживу. У меня были бюджетные часы разных марок: и Grimoldi Milano, иT.N.T., и Steinhart, и многие другие. Носить их было одно удовольствие: прекрасны снаружи и внутри – с японским или швейцарским механизмом, а ценник – меньше тысячи долларов. Или даже пятисот долларов. К таким часам как раз относятся «Триест Дип Си», которые меня порядком озадачили. Как же так получается, что за часы, которые выглядят так, будто стоят тысячи три, с самым настоящим сейковским механизмом, отдать надо всего ничего?

Снимок экрана 2017-08-25 в 14.35.02.png
Стальной «Триест Дип Си».

И тогда я обратил внимание на имя главы компании. Итальянец. А как хорошо известно, нет на свете более страстных часовых энтузиастов, чем итальянцы, которым, к примеру, обязаны своими прозвищами многие «Ролексы». Итальянцы же подарили миру такие марки, как Panerai, Bulgari и другие. Швейцарская Girard-Perregaux обязана успехом тоже итальянцу. Многие модные веяния и влиятельные в часовом мире фигуры пришли к нам именно из Италии. Так что совсем неудивительно, что глава «Триеста», небезразличный к истории, дал своей компании имя легендарного батискафа, сконструированного в итальянском Триесте.

И хотя я был бы рад потомить читателей в ожидании и надолго растянуть этот сладостный миг, но не буду, скажу сразу: на официальном сайте компании «Дип Си» можно заказать за 310 фунтов стерлингов (около 23 469 рублей). Да я бывало за ремешки отдавал больше! Или за пару бутылок вина. За эти деньги мы получаем дорогой на вид футляр, внутри которого расположился прибор, который, уверен, не проболтайся я раньше времени, многие бы оценили в полторы тысячи фунтов. 

Снимок экрана 2017-08-25 в 14.35.30.png
«Триест Дип Си» с черным DLC-покрытием

Кроме того, в футляре лежит отличный прочный чехол на молнии, в который поместятся несколько часов, дополнительные ремешки и шпилькосъемник. Такая вещь наверняка пригодится тем, кто не привык в путешествиях ограничиваться каким-то одними часами. Размеры «Дип Си» – 53 мм на 44 мм. Форма корпуса – в виде подушки – напоминает «Радиомир». Корпус с фиксируемой на резьбе заводной головкой выполнен из ювелирной стали 316L, сапфировое стекло. Доступны модели как с черным DLC-покрытием, так и просто стальные. «Дип Си» – это классические часы для подводного плавания с водостойкостью до 300 метров, у которых имеется керамический однонаправленный ободок. Мечевидные стрелки и метки покрыты светящейся краской. Ушки для крепления ремешка расположены на расстоянии 24 мм друг от друга. Внутри у «Дип Си» – ударопрочный автоматический механизм NH-35A с индикацией даты, замирающей секундной стрелкой. Прекрасный набор! Запас хода составляет 40 часов. А уж ремешки! Корпус великолепно смотрится вместе с кофейно-коричневым ремешком из матовой кожи, но это далеко не единственный цвет, который можно выбрать – их десятки! Ремешки есть и кожаные, и каучуковые (G10). А цена – уму не постижимо – меньше тридцати фунтов за штуку. Повторюсь, бюджетными я называю эти часы только потому, что стоят они меньше, чем обычный ужин с вином на четверых в любом более или менее приличном лондонском ресторанчике, где едят с помощью вилок и ножей, а стол принято накрывать скатертью. Когда купите «Дип Си» и соберетесь в бар на очередную встречу со своими приятелями, которые также увлекаются часами, предложите им угадать стоимость вашей обновки. Кто ошибется – платит за остальных. И уж поверьте: в этот вечер бумажник вам не понадобится.

Снимок экрана 2017-08-25 в 14.35.10.png
«Триест» и по сей день остается единственным батискафом, управляемым людьми, которому удалось достигнуть глубины 10 916 м (январь 1960 г.).