2018_09_Wir_120.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Новаторские"    Bovet Récital 22 Grand Récital

24.09.2018   •  

2018_09_Wir_120.jpg

В этом году мы стали свидетелями появления часов Récital 22 Grand Récital, третьей главы серии сложных астрономических часов компании Bovet. В 2016-м были представлены часы Récital 18 Shooting Star со сферической индикацией фазы Луны, в 2017-м – часы Récital 20 Astérium с картой звёздного времени, а в этом году в часах Récital 22 Grand Récital реализованы астрономические функции индикации фазы Луны на орбитальном указателе в планетарном представлении, когда Луна вращается вокруг Земли, Земля вращается вокруг своей оси, а Солнце представлено турбийоном. 

2018_09_Wir_122.jpg
Bovet Récital 22 Grand Récital

Помимо наличия турбийона и астрономической специализации все три модели астрономической трилогии объединяют сходная структура механизма и клиновидная конструкция корпуса, который утончается книзу. Такой корпус очень удобен в пользовании, когда часы надеты на руку, циферблат часов оказывается в большей степени обращённым к глазам владельца, нежели в часах стандартной плоскостной компоновки. Этот принцип водительских наручных часов редко применяется современными брендами, причина проста – несимметричный корпус дорог в производстве. Только бренды, специализирующиеся, как Bovet, на выпуске часов коллекционной категории, могут себе такое позволить. При этом владелец часов получает неоспоримый козырь – часы в корпусе моментально узнаваемой раритетной конструкции.

2018_09_Wir_121.jpg
Bovet Récital 22 Grand Récital

На циферблате с лицевой стороны: 24-часовой указатель, секторная индикация минут, ротор турбийона как маленькая секундная стрелка, указатель даты в окошке, теллурий с орбитальным указателем фазы Луны, указатель запаса хода. На циферблате с оборотной стороны: вечный календарь с секторной индикацией даты и указателями дня недели, месяца и високосного цикла, указатель текущего часа в окошке. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.