Снимок экрана 2017-10-21 в 10.41.35.png
x

Премьера    Bulgari Octo Finissimo Skeleton

17.10.2017   •  

Снимок экрана 2017-10-21 в 10.41.35.png

Часовое подразделение компании Bulgari объявило о выпуске новых ультратонких часов из коллекции Octo. Новая модель Octo Finissimo Skeleton продолжает серию титановых ультратонких часов, стартовавшую всего-навсего полтора года назад с потрясающего минутного репетира Octo Finissimo Minute Repeater. С самого начала было ясно, что часы в тонком титановом корпусе, декорированном абразивно-струйной отделкой, задают новую тенденцию в дизайне ультратонких механических часов. Часовщики «Булгари» не стали отдавать инициативу в чужие руки, решив самостоятельно разработать богатую жилу. 

Bulgari_OctoUTSq_102714_002_cre_sm.jpg
Bulgari Octo Finissimo Skeleton.

С той поры появилась впечатляющая серия титановых ультратонких часов: вслед за минутным репетиром появились скелетонированная модель Octo Finissimo Tourbillon Skeleton, затем – флагманская новинка в коллекции этого года, самые тонкие в мире автоматические часы Octo Finissimo Automatic. Также стоит отметить недавно представленный брендом новый уникальный экземпляр сверхсложных часов Octo Grande Sonnerie, также с титановым корпусом и абразивно-струйной отделкой. 

Bulgari_TiOcto_001.jpg
Титановые модели Bulgari Octo: Octo Finissimo Minute Repeater и Octo Finissimo Tourbillon Skeleton.

Несмотря на то что в этом ряду Octo Finissimo Skeleton – наиболее простая с функциональной точки зрения модель, в эмоциональном воздействии она не уступит своим более сложным собратьям. Самый сильный козырь Octo Finissimo Skeleton – уникальная пропорциональность. На пропорциональности и эмоциональной заряженности ультратонкого корпуса особо останавливаться не стоит, это сильная сторона не только титановой серии, но также всех ультратонких моделей коллекции Bulgari, появившихся в последние годы. 

Bulgari_TiOcto_002.jpg
Титановые модели Bulgari Octo: Octo Finissimo Automatic, Octo Grande Sonnerie и Octo Finissimo Skeleton.

Большего внимания в данном случае заслуживает другой аспект – соотношение диаметров корпуса и механизма. Оно поразительно, поскольку 36,6-миллиметровый Калибр Finissimo BVL 128SK, как и исходный нескелетонированный BVL 128 по габаритам должны принадлежать категории карманных, а они поставлены в наручные часы довольно-таки компактного 40-миллиметрового размера. Если хочешь от часов максимального содержания (причём, в буквальном смысле этого слова) высококлассной ультратонкой механики, тогда это Octo Finissimo и Octo Finissimo Skeleton! В нескелетонированных моделях Octo Finissimo это богатство раскрывалось только при взгляде на оборотную сторону часов, в Octo Finissimo Skeleton всё очевидно уже с лицевой стороны. Хотя, следует отметить, оборотная сторона скелетного механизма этой модели по хорошей ювелирной традиции (видно, дают о себе знать ювелирные корни «Булгари») чудо как хороша, в ней сбалансированно сочетаются функциональность и актуальный урбанистический дизайн. 

Bulgari_OctoUTSq_102714_003_ext_sm.jpg
Bulgari Octo Finissimo Skeleton – вид с оборотной стороны.

Механизм Octo Finissimo Skeleton скелетонирован в современной манере, где большее внимание уделяется структуре механизма и его функциональности, нежели декоративным аспектам отделки механизма – орнаментам, гравировке, как это принято делать в традиционных скелетонированных часах. Дополнительную информацию о часах Bulgari Octo Finissimo можно найти на официальном сайте бренда.