2018_09_Wir_020.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Новаторские"    Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic

21.09.2018   •  

2018_09_Wir_020.jpg

2018 год отмечен новым мировым достижением Bvlgari в области тонких часов и тонких механизмов. На сей раз сразу, как минимум, в трёх категориях. Часы Octo Finissimo Tourbillon Automatic принесли Bvlgari лавры рекордсмена как автора наиболее тонких автоматических часов, самых тонких часов с турбийоном, самых тонких часов с турбийоном и автоматическим заводом и самого тонкого автоматического калибра с турбийоном. Претендентам, обдумывающим свои шансы на побитие рекордов, теперь следует ориентироваться на показатели 3,95 мм для самих часов и 1,95 мм для механизма. Технические подробности весьма занятны. Самое основное: часы Octo Finissimo Tourbillon Automatic – это не концептуальный прототип, но коммерческая продукция, выпускаемая серийно (лимитированная серия из 50 экземпляров). 

2018_09_Wir_022.jpg
Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic

За основу при разработке нового Калибра BVL 288 с ультратонким турбийоном был взят представленный в 2014 году механизм тогдашних рекордно-тонких часов Octo Finissimo Tourbillon, который оснастили системой автоматического завода с периферийным ротором. Серьёзное вмешательство также потребовалось при разработке нового корпуса, похудевшего по сравнению с предыдущим вариантом чуть более, чем на миллиметр. Исчерпывающий список технических мер, потребовавшихся в этом действии, остаётся за скобками – швейцарские часовщики, когда хотят, умеют хранить секреты, мы же можем лишь что-то предполагать, исходя из внешнего облика часов. Например, в «Булгари» отказались от полноразмерного окна задней крышки корпуса в пользу титановой сплошной крышки, поставив лишь небольшое сапфировое окно, выполненное в виде стилизованной входной двери бутика бренда на Виа Кондотти в Риме – оно открывает вид на ротор турбийона и сегмент периферийного ротора, который весьма кстати установлен на оборотной стороне механизма. 

2018_09_Wir_021.jpg
Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic

Корпус и браслет Octo Finissimo Tourbillon Automatic изготовлены из титана и отделаны с применением струйно-абразивной обработки. Часы «окто» получили такую отделку всего лишь два года назад – спасибо премьере ультратонкого минутного репетира Octo Finissimo Minute Repeater, представленного в 2016 году на Базельской выставке и впечатлившего не только рекордно-тонким корпусом и звучностью репетира, но и необычным внешним видом, полученным во много благодаря именно этой отделке. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.