2015_05_14_Cfb0c.jpg
x

Гараж    Carl F. Bucherer и Harley-Davidson: цвет настроения синий

15.05.2018   •  

2015_05_14_Cfb0c.jpg

«Синяя серия» – Blue Edition – специальная часовая коллекция, предлагаемая только в часовых магазинах корпорации Bucherer, получила неожиданное продолжение, выходящее за рамки ожидаемого. Вряд ли кто мог предполагать, что ювелирно-часовой ритейлер пустится в проект по постройке уникального мотоцикла – «Синей бестии», прокачанного варианта «Харлей-Дэвидсона», который выполнен в фирменных синих тонах. 

2015_05_14_Cfb01.jpg
Harley-Davidson Blue Edition, уникальный экземпляр.

«Синяя бестия» изготовлена совместно с швейцарским гаражом Bündnerbike, который специализируется на продаже «харлеев» и на производстве на их основе уникальных заказных мотоциклов. Harley-Davidson Blue Edition с очевидностью становится одной из наиболее пафосных проектов за всю историю Bündnerbike – объявленная стоимость составляет 1,88 миллиона франков, что автоматически делает его наиболее дорогим мотоциклом в мире. 

2015_05_14_Cfb02.jpg
Harley-Davidson Blue Edition – попробуйте узнать в нём Harley-Davidson Softail Slim S.

Harley-Davidson Blue Edition – едва узнаваемая модификация серийного Harley-Davidson Softail Slim S: как это принято в гаражах, которые работают по заказу, чуть ли не все металлические детали переделываются либо вообще изготавливаются заново. Все детали Harley-Davidson Blue Edition либо окрашены синей краской по технологии, секретами которой Bündnerbike не собирается ни с кем делиться, либо позолочены. 

2015_05_14_Cfb03.jpg
Patravi TravelTec II, спецмодель для «Синей бестии».

На стоимости «Синей бестии» также сказался тот факт, что помимо умельцев из Bündnerbike в проекте участвовали мастера из Bucherer из ювелирного и часового подразделений корпорации. Часовщики Carl F. Bucherer зарезервировали в мотоцикле своего рода «сейф» с прозрачной крышкой в правой половине бака, в нём имеется разработанный специально для такого случая вибростойкий держатель часов, установленный в силиконовые кольца. Мобильный «сейф» также берёт на себя заботу о том, чтобы автоматический механизм помещённых в него часов не останавливался. Держатель регулярно приводится во вращение, и как обычная шкатулка для завода автоматических часов, заводит часы. 

2015_05_14_Cfb04.jpg
Уникальные стационарные автоматические часы Carl F. Bucherer Patravi Chronometer, изготовленный специально для владельца Harley-Davidson Blue Edition – в спецсейфе на бензобаке мотоцикла.

Мотоцикл – один, но часов для него подготовлено двое. Во-первых, это уникальный экземпляр наручных часов Patravi TravelTec II с чёрными фиксированным (титан с чёрным DLC-покрытием) и внутренним вращающимся ободками, с помощью которых осуществляется индикация времени сразу в трёх часовых поясах, корпусом из розового золота, синим циферблатом и каучуковым ремешком с уникальным рельефом, как на протекторе мотоциклетной шины. Во-вторых, это пока что уникальные автоматические стационарные – то есть закреплённые на мотоцикле – часы Patravi Chronometer, выполненные в стилистике Patravi TravelTec II. Сочетание тонов и материалов то же самое: розовое золото, чернёный титан, синий циферблат. Часы Patravi Chronometer также интересны тем, что в них функционирует мануфактурный Калибр A2050 с фирменной периферийной системой автоматического завода в наиболее лаконичной комплектации, то есть только с часовой и минутной стрелками. Часы очень привлекательные, даже жалко, что они намертво прикручены к мотоциклу, стоило бы подумать и о обычном наручном исполнении аналогичной модели. Немаловажно также иметь в виду, что эти часы – официально сертифицированный хронометр COSC. В отделке циферблата заметен намёк на элементы дизайна мотоцикла и его двигателя, а также на необычные украшения, выпускаемые Bucherer Fine Jewellery. 

2015_05_14_Cfb05.jpg
Ювелирный «сейф» Harley-Davidson Blue Edition.

Речь идёт о бриллиантовых кольцах Dizzler хитроумной вращающейся конструкции, которая напоминает радиальный роликовый подшипник, – весьма уместное сходство в таком проекте, как Harley-Davidson Blue Edition. Специально для мотоцикла были изготовлены ещё несколько вещей Dizzler, одна из них вместе с кольцом-солитером, украшенным бриллиантом в 5,40 карата, находится во втором мобильном «сейфе» «харлея» – слева на бензобаке, по другую сторону от часового «сейфа». 

2015_05_14_Cfb06.jpg
На презентации Harley-Davidson Blue Edition 7 мая 2018 года (слева направо): Патрик Граф, Николь Вебер, управляющий директор Bündnerbike Юрг Людвиг мл., генеральный директор Carl F. Bucherer Саша Моэри, Бьянка Сиссинг, Маттиас Хаймберг, Йорг Бауманн и Бен

В этом проекте есть чем гордиться – Harley-Davidson Blue Edition это самый дорогой мотоцикл в мире, первый мотоцикл с люксовыми швейцарскими часами и драгоценностями. Вместе с тем хотелось бы понадеяться, что, как это нередко случается в подобных проектах, креативных подход, проявившийся в разработке Harley-Davidson Blue Edition, сыграет позитивную роль в обновлении стилистики и дизайнерского языка коллекции Carl F. Bucherer, и сделает её ещё более интересной и эмоционально-заряженной. Для этого есть всё необходимое. Дополнительную информацию о коллекции Bucherer Blue Editions можно найти в специальном разделе сайта корпорации, узнать больше о часах Carl F. Bucherer можно, посетив официальный сайт бренда.