2018_05_25_Cfb0c.jpg
x

Премьера    Carl F. Bucherer Manero Flyback, хронограф винтажного мироощущения

23.05.2018   •  

2018_05_25_Cfb0c.jpg

Винтажный стиль уместен в часах коллекции брендов, наслаждающихся давней, наполненной событиями и достижениями историей. Для компании Carl F. Bucherer, которая выпускает наручные хронографы с 1940-х вполне естественно обратиться к винтажной стилистике в своей современной коллекции. Недавно брендом было объявлено о выпуске новой модели серии Manero Flyback, в ней присущий этим часам винтажный дух подан ещё более убедительно, чем прежде. 

2018_05_25_Cfb01.jpg
Автоматические хронографы Carl F. Bucherer серии Manero Flyback.
2018_05_25_Cfb01_1950.jpg
Один из исторических прототипов (ориентировочно 1950 года) современных Manero Flyback из музейного собрания компании.

В основном такой эффект получен за счёт продуманного дизайна циферблата, в котором черты современной коллекции бренда сочетаются с признаками исторических моделей. Для новых Manero Flyback был впервые для моделей этой серии выбран спортивный циферблат стиля «инвертированная панда» с чёрным фоном основного циферблата и серебристыми счётчиками. «Панда» – один из наиболее узнаваемых признаков винтажного стиля в хронографах, поэтому появление таких циферблатов в арсенале Carl F. Bucherer можно только приветствовать. 

2018_05_25_Cfb02.jpg
Новый автоматический хронограф Manero Flyback.

В остальном дизайнеры Carl F. Bucherer следуют уже выбранному стилю: тахиметрическая шкала повествует о подразумеваемой автомобильной и даже автогоночной специализации (сейчас – стилистике) хронографа, о том же говорит двухцветное – красной и серебристой красками – исполнение шкал и надписей циферблата, часовая, минутная стрелки и стрелки дополнительных циферблатов выполнены в классическом стиле «альфа», также характерном для эпохи, круглые кнопки хронографа имеют типичную для 1950-х форму «помпа». Автоспортивный имидж этой модели подчёркивается выбором экзотического ремешка из кожи антилопы куду с нарочито винтажной выделкой и трёхрядной автогоночного центральной перфорацией; диаметр отверстий по центру увеличен, всё сделано очень грамотно, продумано до мельчайших деталей. 

2018_05_25_Cfb03.jpg
Новый автоматический хронограф Manero Flyback.

Например, хотелось бы отметить такую, казалось бы, малозначительную деталь, как винтажную в итальянской манере двухстежковую прошивку ремешка, без неё часы утратили бы часть винтажного флёра. Здесь всё построено на эмоциях, и тоже механизм. 

2018_05_25_Cfb04.jpg
Manero Flyback – вид с оборотной стороны. Вся красота традиционной швейцарской часовой механики.

Используемый в часах серии Manero Flyback автоматический Калибр CFB 1970 виден сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса, его отделка выполнена в характерных для мануфактурных механизмов Carl F. Bucherer дизайнерских кодах. Мосты имеют технические угловатые очертания, мост и ротор системы автоматического завода декорированы полосчатой фактурной шлифовкой, внешняя поверхность тех мостов, что установлены ниже – фактурной шлифовкой «жемчужная». При взгляде на механизм трудно не заметить одну из важнейших его деталей – воронёное колонное колесо. К нему стоит присмотреться подробнее, так как именно оно отвечает за функционирование хронографического устройства, включая нечасто используемую в современных хронографах функцию оперативного перезапуска (flyback). 

2018_05_25_Cfb05.jpg
Новый автоматический хронограф Manero Flyback. Сталь, диаметр 43 мм, толщина 14,45 мм, водостойкость до 30 м (3 атм.).

В Carl F. Bucherer исторические традиции прослеживаются с 1888 года, с того самого момента, когда компания была основана в Люцерне Карл-Фридрихом Бухерером. В 2018 году ей исполняется 130 лет. Дополнительную информацию о новостях Carl F. Bucherer в юбилейном году и выпущенных в связи с этим специальных сериях памятных часов можно будет найти в наступившем году на официальном сайте бренда – следите за новостями в специальном новостном разделе сайта