2018_11_21_Fhh001.jpg
x

Nota Bene    Carl F. Bucherer – партнёр Фонда высокого часового искусства FHH

21.11.2018   •  

2018_11_21_Fhh001.jpg

На днях было объявлено об утверждении компании Carl F. Bucherer в статусе официального партнёра Фонда высокого часового искусства (FHH), эксклюзивного клуба, в который входят лучшие часовые бренды, отвечающие строгим требованиям FHH и проявляющие исключительное мастерство в изготовлении часов. Что ж, это завершающий и очень достойный аккорд юбилейного года – «Бухерер» в этом году отмечает 130-летие. 

2018_11_21_Fhh000.jpg
Ротор фирменного турбийона Carl F. Bucherer безмостового («подвешенного») крепления.

Решение, принятое FHH, следует признать абсолютно обоснованным: с 2001 года, когда часовое подразделение корпорации Bucherer было выделено в независимо действующую компанию Carl F. Bucherer, были получены весьма впечатляющие результаты. И именно в исключительном мастерстве в изготовлении часов – в полном согласии с уложением FHH. Позвольте познакомить вас с промежуточными итогами. За истекший период компания Carl F. Bucherer сформировала актуальную чётко структурированную коллекцию, получившую недвусмысленное одобрение покупателей, согласно имеющимся в публикациях цифрам, с 2010 по 2015 годы продажи часов Carl F. Bucherer вросли с 6500 до 25000 экземпляров. В 2005 году компания инициировала собственную мануфактурную программу по разработке неординарного автоматического механизма с периферийным ротором. В 2008 году высота была взята: публике представили и новый Калибр CFB A1000, и часы Patravi EvoTec Day Date, первую модель, выполненную на основе этого механизма. Заодно «Бухерером» было приобретено задействованное в разработке механизма специализированное ателье Techniques Horlogères Appliquées из Сен-Круа (Швейцария), которое было интегрировано в структуру Carl F. Bucherer. Впервые в истории часового дела система автоматического завода с периферийным ротором предназначалась не для сложных механических часов, но для серийной продукции. В 2016 году был разработан новый мануфактурный Калибр CFB A2000, второе поколение мануфактурных автоматических механизмов с периферийным ротором, а в этом, юбилейном году был представлен первый мануфактурный механизм с турбийоном, и снова с фирменной системой автоматического завода. Недавно выпущенная к юбилею памятная модель Heritage Tourbillon Double Peripheral Limited Edition – апофеоз высокого часового искусства в исполнении Carl F. Bucherer. Чего стоит один только задний мост механизма, выполненный из белого золота, на котором вручную выгравирован вид Люцерна со знаменитым люцернским деревянным мостом Капельбрюкке (Часовенный мост). 

2018_11_21_Fhh002.jpg
Высокое часовое искусство от Carl F. Bucherer: гравированный мост механизма часов Heritage Tourbillon Double Peripheral Limited Edition.

Об утверждении компании Carl F. Bucherer в статусе официального партнёра FHH было объявлено в Нью-Йорке генеральным директором Carl F. Bucherer Сашей Моэри и Паскалем О. Равесудом, директором по международному развитию и генеральным секретарём культурного совета FHH. Carl F. Bucherer – 44-й партнёр фонда, который был учреждён в 2005 году компаниями Audemars Piguet, Girard-Perregaux и брендами Richemont Group. Примерно месяц назад фонд принял в партнёры компанию Breitling, что заставляет подумать о перспективах участия этого бренда, а также Carl F. Bucherer в Базельской выставке. Членство в FHH можно рассматривать как один из способов со временем стать участником женевского часового Салона SIHH, организатором которого является FHH. Примерно так в SIHH недавно пришли Ulysse Nardin, Hermès, H. Moser & Cie., Urwerk, F.P. Journe, Bovet и Ressence, а раньше – Richard Mille. Как показывает практика, это вряд ли стоит признавать автоматически действующим правилом. Тем не менее, будем ждать продолжения этой истории.