cartier_04.jpg
x

Премьера    Cartier Rotonde de Cartier Skeleton Mysterious Double Tourbillon

10.11.2017   •  

cartier_04.jpg

За последние несколько лет дом Cartier выпустил немало шедевров высокого часового искусства, за которыми стоял гений Кароль Форестье-Касапи. Поэтому когда в начале года Cartier объявила о том, меняет стратегию своего часового направления, мы приуныли. Появление в этом году целого ряда новых моделей, в том числе часов Rotonde de Cartier Skeleton Mysterious Double Tourbillon, нас немного успокоило. Такие часы могли появиться на свет лишь благодаря союзу компании с богатым наследием и Мастера с большой буквы. Достоинств у этих часов не счесть, и первое впечатление они производят самое приятное.

cartier_03.jpg

Неприметными эти часы не назовешь – они вышли в прочном 45-миллиметровом корпусе из платины толщиной в 12,4 мм. Модель выдержана в монохромной цветовой схеме, но ощущения однообразия не возникает из-за стрелок из синеной стали и традиционного сапфира-кабошона на заводной головке. Циферблата как такового нет: его роль исполняет скелетонированный калибр. К тому же, часы украшает и Женевское клеймо.

Screen Shot 2017-11-10 at 22.41.26.png

В новинке установлен фирменный часовой механизм 9465 MC, от которого просто глаз не оторвать. Калибр полностью ажурирован, причем ажурирован великолепно. С лицевой стороны мастера по скелетонированию украсили его римскими цифрами в традиционном для «Картье» шрифте, а в центре видно большую часть колес, отвечающих за ход стрелок. Запаса хода хватает на 52 часа, калибр состоит из 286 деталей, включая 26 камней. Впрочем, главное зрелище все же красуется на «6 часах», где находится загадочный двойной турбийон. Спуск совершает полный оборот вокруг своей оси за минуту, а за пять минут проходит полный круг по просторной выемке в калибре, окаймленной металлическим кольцом. Часы «Ротонд де Картье» с двойным загадочным турбийоном выходят ограниченной серией в 30 экземпляров. Больше подробностей – на официальном сайте марки.