Снимок экрана 2017-09-02 в 10.45.47.png
x

Премьера    Cartier Tank Cintrée Skeleton

01.09.2017   •  

Снимок экрана 2017-09-02 в 10.45.47.png

Вы наверняка уже слышали, что в этом году Cartier отмечает сотую годовщину коллекции Tank, и по меркам часовой отрасли это веха очень и очень значительная. В начале 2017-го «Картье» сосредоточилась на перезапуске Panthère, но теперь настало время «танков»: сегодня нам представили четыре новых семейства часов, посвященных круглой дате, среди которых есть как достаточно обыденные модели, так и весьма экстравагантные. Скелетон Tank Cintrée явно относится ко вторым. Первые часы «Танк» были выпущены в 1917-м, и в скором времени компания начала экспериментировать с вариациями их дизайна. Так, в 1921-м на свое появилась модель «Танк Сентре», отличающаяся от оригинальных часов меньшими габаритами, как в ширину, так и в высоту, и слегка выгнутым длинным корпусом, который идеально прилегает к запястью. Первые часы «Танк» были и сами по себе очень элегантны, но «Танк Сентре» вывели эту элегантность на принципиально новый уровень. В новинке характерные черты «Танк Сентре» дополнены ажурированным калибром и осовремененным, более чистым оформлением. Корпус (46,3 мм x 23 мм x 7,9 мм, розовое золото или платина) достаточно длинный, но тонкий. На фото, возможно, это не столь заметно, но он тоже слегка изогнутый, из-за чего эти часы очень удобно носить: на запястье их габариты даже не ощущаются. Стрелки изготовлены из вороненой стали; кольцо циферблата с разметкой служит мостом для основных компонентов калибра.

Механизм тоже заслуживает пристального внимания: в модели установлен калибр 9917 MC с ручным заводом, который марка разработала и изготавливает самостоятельно. В новинке он предстает перед нами во всей своей ажурированной красоте: взгляду открыты все ключевые детали – барабан в верхней части циферблата, основная колесная система в центре и спуск внизу. По форме калибр повторяет силуэт корпуса, он тоже слегка изогнут; приятно видеть, что в «Картье» не стали довольствоваться полумерами (в конце концов, можно было просто использовать калибр поменьше, он бы влез) и изменили архитектуру механизма в соответствии с общей задумкой.

Скелетон «Танк Сентре» будет доступен в корпусах из розового золота (4,21 миллиона рублей) и белого золота (4,66 миллиона рублей). Оба варианта этой модели, посвященной 100-й годовщине линейки, выходят ограниченной партией в 100 экземпляров. Лучшего способа отметить круглую дату и не придумаешь.

Более подробно с каталогом «Картье» можно ознакомиться на официальном сайте марки

Снимок экрана 2017-09-02 в 10.46.23.png
Часы Cintrée впервые были выпущены в 1921-м.