Chopard_LUC_X_RevoChopard-091.jpg
x

Премьера    Часы Chopard L.U.C 1860, специальная серия для Revolution

23.09.2018   •  

Chopard_LUC_X_RevoChopard-091.jpg

Мы задумали эти часы, в которых воплощён особый элегантный стиль швейцарских классических часов серии Chopard L.U.C, совместно с Карл-Фридрихом Шойфеле, сопрезидентом Chopard и отцом мануфактурной стратегии этого бренда. Часы L.U.C 1860 образца 1997 года – один из первенцев часовой мануфактуры, возведённой компанией Chopard в городе Флёрье, одном из традиционных центров часового дела Швейцарии. В нашем совместном проекте, часах Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution, воспроизводятся характерные признаки оригинальной модели 1997 года, и прежде всего само ощущение высококлассных классических часов. Как и в модели 1997 года, диаметр корпуса составляет 36,5 мм, это идеальный размер мужских классических костюмных часов. 

Chopard_LUC_X_RevoChopard-036.jpg
Часы Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution, серия из 10 экз.

Цветовая палитра Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution, определяемая корпусом из 18-каратного белого золота, циферблатом нежного оранжево-бежевого оттенка и аллигаторовым ремешком классического коричневого цвета, вполне в духе того времени лаконична и сбалансирована. Несомненный признак современности – так называемая «замаскированная дата» с фоном указателя даты в окошке, по цвету совпадающим с фоном циферблата, именно эта деталь позволит с первого взгляда отличить Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution от всех остальных моделей Chopard L.U.C 1860. Внутренняя часть циферблата в согласии со стопроцентно классическим подходом декорирована волнистым гильошированным узором – он сам по себе представляется шедевром часового мастерства. Для этих часов взят тот же самый механизм, что и для исходной модели Chopard L.U.C 1860, – ультратонкий Калибр L.U.C 1.96 с мини-ротором системы автоматического завода из 22-каратного золота и двойным заводным барабаном, который обеспечивает 65-часовой запас хода. 

Chopard_LUC_X_RevoChopard-018.jpg
Часы Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution, серия из 10 экз.

Для своего времени конструкцию Калибра L.U.C 1.96 можно посчитать революционной, сейчас он скорее воспринимается как проверенная надёжная классика. Механизм отмечен престижной женевской пробой – это ещё одно, весьма весомое свидетельство его высокого класса, а полученный официальный сертификат хронометра COSC – доказательство превосходной точности хода. Малая для автоматического калибра толщина –она составляет всего 3,3 мм – позволяет производить тонкие элегантные часы. Классический стиль тонкой окончательной отделки деталей механизма с родиевым покрытием, фактурной шлифовкой «женевские полоски», гравированными и позолоченными надписями, тщательной полировкой фасок – лучшее, что можно придумать для нашего совместного проекта. Часы Chopard L.U.C 1860 x The Rake & Revolution запланированы к выпуску в ноябре 2018 года, серия лимитирована 10 экземплярами. Спешите зарезервировать свой экземпляр! Обращаться сюда.