Watch_GranPrix_newlogo-01.png
x

Часы в России – 2018    Выбираем лучшие

24.09.2018   •  

Watch_GranPrix_newlogo-01.png

Десять дней назад, 15 сентября, завершился сбор заявок и формирование списка номинантов Четвертого Московского Гран-при «Часы в России». В этом году в конкурсе принимают участие  Audemars Piguet, Aviator, Baume Mercier, Bell & Ross, Bovet, Breitling, Bvlgari, Carl F Bucherer, Chanel, De Bethune, Dior, Franc Vila, Girard-Perregaux, Greubel Forsey, H. Moser & Cie, Grand Seiko, Hautlence, HYT, Jaeger-LeCoultre, Kerbedanz, Konstantin Chaykin, Louis Moinet, Montblanc, Panerai, Parmigiani Fleurier, Seiko, Vacheron Constantin. При том, что некоторые марки под разными предлогами или без объяснения причин не примут участие в честном соревновании за голоса жюри и публики, нельзя не назвать этот конкурс представительным – в 7 номинациях представлены 95 моделей часов, больше, чем в прошлом году. Мы приветствуем и желаем успеха всем тем, кто впервые с нами, особенно рады отметить несколько компаний-участников, чья продукция в России представлена Mercury, немного сожалеем об отдельных марках группы Richemont, что отказались от участия, не понимаем, отчего LPI и ProTime не выставили своих кандидатов. Впрочем, если Женевский Гран-при (GPHG) не собирает всех имеющихся часовщиков под своим знаменем, то и нам расстраиваться не следует. 

Голосование начнется 1 октября, отдать голос за лучшие часы года мы пригласим пользователей социальных сетей, подписчиков на наши новостные рассылки, партнеров и друзей. Следите за нашими публикациями, в которых мы станем представлять модели часов – соискателей на главный приз. Решения профессионального жюри, безусловно, имеют большой вес, но ничуть не менее важным нам представляется vox populi – в этот раз впервые голосование среди пользователей Интернета выявит победителей в тех же категориях, что и голосование жюри. Заранее спешим предупредить, что тестирование системы и редактирование позиций происходит уже сейчас, но любые голоса, появившиеся до 1 октября, учтены не будут – система обнулит данные накануне.

Московский Гран-при «Часы в России» — ежегодная премия в часовой отрасли, учрежденная в 2015 г. редакцией русского издания Revolution с целью популяризации культуры и традиций часового производства, воспитания потребительской культуры. Для ознакомления широкой аудитории с компаниями-производителями и продаваемыми моделями к участию в конкурсе допускаются марки, зарегистрированные в любой стране мира, но только те из них, чья продукция официально представлена в России. Премия присуждается в ряде номинаций, при этом жюри отдает предпочтение не самым дорогим моделям самых прославленных марок, а тем образцам часового искусства, в которых качество, дизайн, оригинальность технических решений и уровень исполнения сочетаются наилучшим образом. Для марки получить Гран-при «Часы в России» — значит в честной конкурентной борьбе доказать состоятельность своего подхода к часовому делу и заботу о российском покупателе. 

Watch_GranPrix_newlogo-02.png