лотолтл
x

Новости бизнеса    Давай, до свидания...

17.07.2017   •  

лотолтл

14 июля произошло нечто весьма неожиданное: группа компаний Richemont объявила, что Жорж Керн покидает пост главы часового, маркетингового и цифрового направлений. Решение вступает в силу немедленно. В коротком пресс-релизе «Ришмон» сообщила следующее:

«Группа компаний “Ришмон” с сожалением сообщает, что с сегодняшнего дня Жорж Керн покидает должность главы часового, маркетингового и цифрового направлений. Он выходит из состава Старшего исполнительного комитета и Комитета руководства группы, и его кандидатура на членство в совете директоров Compagnie Financière Richemont SA не будет рассматриваться на грядущем ежегодном собрании акционеров».

Йохан Руперт, председатель «Ришмона», прокомментировал увольнение Керна следующим образом:

«Жоржу предложили весьма заманчивую возможность стать предпринимателем. Он проделал успешную карьеру в IWC Schaffhausen, и мы желаем ему всего наилучшего».

По сообщению холдинга, работа по цифровому и часовому направлениям будет продолжаться уже под непосредственным руководством Старшего исполнительного комитета. Жоржа Керна многие аналитики считали возможным кандидатом на должность исполнительного директора.

В прошлом году «Ришмон» объявил о начале значительной реструктуризации; в число принятых по этому поводу мер вошло назначение Керна на позицию, которую он теперь покидает, упразднение должности генерального директора и введение комитетской системы управления. Новую позицию Керн занимал всего 4 месяца; в целом, в группе он работал 17 лет и добился особого успеха на посту главы IWC.  Джон Кокс, аналитик из Kepler Cheuvreux, крупной европейской компании, работающей в секторе финансовых услуг, заявил в интервью американскому агентству Bloomberg следующее: «Такая структура управления довольно нова, и я полагаю, что Керну она пришлась не по вкусу».

В 13:30 по московскому времени того же дня поступили новые сведения: «Блумберг» сообщает, что Керн «приобрел долю в компании-конкуренте Breitling и планирует принять участие в восстановлении этой марки, о чем несколько анонимных источников сообщило швейцарской газете Le Temps». В апреле марка «Брайтлинг» продала контрольный пакет акций компании CVC Capital Partners по общей стоимости 870 миллионов долларов (порядка 51,5 миллиардов рублей). 

Сведения подтвердились, Керн – новый генеральный директор Breitling. Жан-Поль Жирарден сохранит пост вице-президента. Надолго ли?