яасяап
x

Коротко    Дедушкино наследство

19.06.2015   •  

яасяап

В 1952 г. Чарли Чаплин был, по сути, изгнан из Америки. На волне набравшего в США популярность маккартизма знаменитого актера обвинили в связях с коммунистами: сказались его призывы во время Второй мировой войны поскорее открыть второй фронт и агитация за советско-американскую дружбу. Разобидевшись на Америку, куда Чаплин приехал их Англии примерно за 40 лет до описываемых событий, он не стал добиваться права вернуться в страну, а поселился в Швейцарии, в Корсье-сюр-Веве на Женевском озере. 
Жители кантона Во, обрадовавшись тому, что поблизости обосновался такой выдающийся человек, преподнесли новому соседу в подарок… естественно, часы. Причем не какие-нибудь, а наручный будильник Memovox производства Jaeger-LeCoultre. 
Чарли Чаплин не только сам был великим актером и режиссером, но и оставил многочисленное и поразительно творческое потомство. Один из его сыновей, актер и писатель Майкл Чаплин, женился на тринидадской художнице, а от этого брака родилась актриса и режиссер Кармен Чаплин, вдохнувшая новую жизнь в семейную связь с прославленной мануфактурой. Два года назад эта обаятельная женщина, в чьем смуглом лице хорошо угадываются черты ее прославленного деда, сняла короткометражку «Всему свое время» (A Time for Everything), которую можно посмотреть, дочитав эту заметку до конца. В черно-белом фильме, где за кадром звучат строки из «Екклесиаста», показаны те самые часы с дарственной надписью на задней крышке.
Так что нет ничего удивительного в том, что Кармен стала одной из героинь кампании «Откройте для себя новый мир», которую Jaeger с недавних пор запустила у себя на сайте. Сказались, наверное, не только давнишнее партнерство с маркой и миловидность актрисы, но и ее профессия, ведь общая тональность визуальных материалов, подготовленных с участием американского фотографа Курта Исваренко, выдержана в чуточку старомодной кинематографической стилистике. По задумке авторов кампании, Чаплин, совмещающая в себе, как считают жежеровцы, игривость и спокойствие, неукротимость и нежность, ­продвигает женскую линейку Rendez-Vous.