IMG_0287.jpg
x

SIHH 2018    День первый – на что мы обратили внимание

15.01.2018   •  

IMG_0287.jpg

Первые впечатления – они тем и хороши, что первые. Осмысление полученного опыта наверняка расставит все по своим местам несколько иначе, чем привиделось нам изначально. Как бы то ни было, желая приблизить вас, дорогие поклонники, к нашим рабочим ощущениям, делимся увиденным и услышанным в первый день Салона. И не судите строго. Шампанское и прочие напитки подают с 9 утра и бесплатно. Устоять (порой буквально) невозможно. Итак, собрание наблюдений за день.

Тенденция дня – решения для быстрой (и самостоятельной) замены ремешка/браслета  «Наш генеральный директор Жан-Марк Понтруэ как-то побывал на гонках Формулы 1 и обратил внимание, что колеса болида на пит-стопе меняют за три секунды. Вернувшись, он сказал нам: «Почему же ремень на наших часах надо менять так долго? Так мы начали работу над системой мгновенной смены ремешка», — рассказал один из сотрудников Roger Dubuis во время презентации новых моделей часов марки, что родились в сотрудничестве с Pirelli и Lamborghini. Странно, что до сих пор никто не озаботился предложением простых решений этой прозаической задачи, хотя справедливости ради стоит отметить, что  движение в этом направлении началось пару лет назад путь указал Vacheron Constantin. Сегодня это увлечение стало практически массовым – тенденция, значит. А чтобы вам не было скучно, такие часы сразу предлагают как минимум с двумя вариантами — ремешком и браслетом, разными ремешками. 

11_Santos_de_Cartier_Compo.jpg
06_Santos_de_Cartier_LM_WSSA0009.jpg

Часовая коллекция дня –  Vacheron Constantin Fifty Six  Очевидно, что запуском этой коллекции, основанной на модели, выпущенной в 1956 году, марка с более чем 260-летней историей и не гуманной до сих пор по отношению к молодежи ценовой политикой стремится изменить положение дел и привлечь новых покупателей. Fifty Six, конечно же, примечательна совсем не тем, что предлагает одну из моделей в линейке дешевле 12000 евро, а тем, насколько хорошо уловила квинтэссенцию современности. Посмотрите прилагаемые фотографии, и вам все ставнем ясно без дополнительных пояснений – в подробностях мы про каждую модель еще расскажем, в ближайшем будущем.

4600E_000R_B442_LIFSTYL_1.jpg
4000E_000A_B439_LIFSTYL_1.jpg
4600E_000R_B441_LIFSTYL_1.jpg
4400E_000A_B437_LIFSTYL_1.jpg
4000E_000R_B438_LIFSTYL_1.jpg

Часы дня – Montblanc 1858 Geosphere  Снимаем шляпу – пожалуй, мало у кого так идеально получается обыгрывать винтажную тему, как  Montblanc.

1858_Geosphere_119286 (6).jpg
Screen Shot 2018-01-16 at 00.42.39.png

Цитата дня  Чего только не услышишь в кулуарах и тесных комнатах, где проходят встречи и презентации! Можно узнать о секретных планах по выпуску новых моделей, кого за что уволили или за какие заслуги назначили... Сегодня, правда, мы стали очевидцами откровений иного рода... Франсуа-Анри Бенамьяс: "Я его люблю. Когда-нибудь я на нем женюсь". Хотите значь, о ком речь? Читайте наши публикации...

d6b3e31e-eb5f-40db-bef6-009a009afc4a.JPG

Событие дня: вечернее мероприятие Jaeger-LeCoultre  Марка устроила праздник в честь нового посланника — актера Бенедикта Камбербэтча. Коктейли готовил главный миксолог бара парижского The Ritz — The Bar Hamingway — Колин Филд, закуски готовил парижский же шеф-повар с несколькими звёздами Мишлен Матье Пако (сын легендарного шефа Бернара Пако), но главным на празднике, конечно, был сам звездный актёр, который к дресс-коду black tie подобрал часы из новой коллекции Polaris, представленной на SIHH-2018. Среди гостей был друг марки Милош Бикович, хорошо известный россиянам (Духлесс, Мифы). На фото, что сделал наш товарищ Артем Тагиров, герои экрана что-то живо обсуждают – то ли скандал с Вайнштейном, то ли новые часы "жежера"...

IMG_2014.jpg