RO_26586PT-OO-1240PT-01_3_closeup_PR(CMYK).jpg
x

SIHH 2018    День второй – накопление впечатлений

17.01.2018   •  

RO_26586PT-OO-1240PT-01_3_closeup_PR(CMYK).jpg

Тенденция дня – толщина имеет значение (тонкие, ультратонкие, сверхтонкие часы)  Нынешний SIHH, похоже, рекордсмен по количеству моделей, толщина которых стремится к нулю. Рекордов действительно много: Audemars Piguet представил Royal Oak RD#2 – самый тонкий вечный календарь с автоматическим заводом в мире. Толщина корпуса – 6,3 мм, механизма – 2,89 мм. Автор двух других рекордов – специалист по ультратонким моделям Piaget, про них мы уже сообщали, напомним – Аltiplano Ultimate Automatic поставили новый мировой рекорд среди часов с автоматическим механизмом (корпус 4,3 мм), а концепт Piaget Altiplano Ultimate Concept Regulation стали самыми тонким часами с ручным заводом (толщина корпуса 2 мм — один в один как у механизма 9P, начавшего гонку Piaget за рекордами ультратонкости в 1957 году). Все вышесказанное, конечно, не умаляет достоинств ультратонкого вечного календаря с автоматическим заводом Overseas Ultrathin Perpetual Calendar от Vacheron Constantin (корпус 8,1 мм толшиной, механизм – 4,05 мм). Рекорда нет, но часы  прекрасные. 

Коллекция дня – юбилейная, к 150-летию IWC. В честь круглой даты IWC выпустила широкий ряд новинок, как очень простых, так и необычайно сложных; большая их часть в той или иной степени основана на существующих моделях. Самые интересные из них, несомненно, часы Pallweber, основанные на карманных часах из архива марки, выпущенных еще в XIX веке.

Часы дня – Audemars Piguet Royal Oak RD#2

Цитата дня – Франсуа-Анри Бенамьяс: "Когда ты делаешь феноменальные глупости, должен отдавать себе отчет, что за это придется нести ответ". Как думаете, про кого речь?

Вопрос дня – Овца, утка и петух... Как думаете, в контексте рассказа про какие часы прозвучали эти представители фауны?

7610U-000G-B244_SDT_tr.jpg

Событие дня (точнее, ночи) – Ulysse Nardin для тех, кто любит погорячее В прошлом году Ulysse Nardin совершил великий переезд с весенней Baselworld на январскую SIHH. Перемещение из Базеля в Женеву с потерей трех месяцев в производственном цикле прошло, судя по всему, гладко – и стенд, и коллекция были полностью готовы к SIHH 2017. В нынешнем году бренд решил развернуться в Женеве еще сильнее и выйти за пределы Palexpo. Два вечера – 15 и 16 января – он гулял гостей в отеле Richemond. Вечеринки под названием Hot Horlogerie (ирония над "высоким часовым искусством" – haute horlogerie) были, действительно, для тех, кто любит погорячее. И дело даже не в большом количестве горячительного, а тут было несколько баров, в части которых бармены-фристайлеры лихо смешивали три вида коктейлей с эротическими названиями. Но главным развлечением был стриптиз, исполнявшийся в трех частях: девушки на сцене, юноша на шесте и в завершение – юноши и девушки вместе (конечно, стриптиз был условный – артисты под зажигательную музыку девушки диджея раздевались только до купальников и плавок). Приурочены вечеринки, официальным хэштегом которых стала фраза #freakmeout, к запуску эротической модели Classico Voyeur, на циферблате которой ритмично двигающиеся жакемары совершенно не стесняются и никаких купальников не носят. 

IMG_9603.jpg