Eberhard@Basel2017.jpg
x

Новости бизнеса    Eberhard & Co. – BaselWorld-free

15.10.2017   •  

Eberhard@Basel2017.jpg

Марио Пезерико, гендиректор Eberhard & Co., объявил в опубликованном 13 октября на ресурсе worldtempus.com интервью о решении больше не участвовать в выставке BaselWorld, одном из главных ежегодных событий в часовой и отчасти ювелирной индустрии, что проводится в швейцарском Базеле уже сто лет. Решение Eberhard & Co. выглядит особенно драматичным, если принять во внимание тот факт, что эта швейцарская часовая марка участвовала в выставке в течение последних семидесяти лет, традиционно занимая выигрышное положение в основном выставочном зале Hall 1.0. Пезерико отметил, что в выставке 2017 года принимало участие на две сотни брендов меньше чем годом ранее, а в 2018 году ожидается дальнейшее снижение числа участников – по его оценке еще на 30–60%. Причины, как можно догадаться, связаны в первую очередь с падением спроса, снижением оборотов и прибыли, и неподъёмной для многих ценой участия.

Eberhard & Co Mario Peserico CEO @ GPHG2016.jpg
Марио Пезерико, гендиректор Eberhard & Co., получил приз за победу в категории «Спортивные часы» на Гран-при высокого часового искусства 2016 в Женеве.
Eberhard & Co CHRONO 4 130 ED. LIMITÉE_31130.02_crop.jpg
Последняя большая премьера Eberhard & Co. на выставке BaselWorld: часы Chrono 4 130 Edition Limitée, лимитированная серия из 130 экземпляров. Выпущены к 130-летию бренда.

В принципе, решение Eberhard & Co. следует признать логичным, так как основной бизнес марки сосредоточен в основном в Италии и ряде соседствующих с этой страной стран, вследствие чего компания сможет сосредоточить свои деловые, маркетинговые и коммуникационные усилия в этом регионе, а выставка BaselWorld – это мероприятие глобальное. Однако следует также учитывать, что бренд обладает неплохой известностью, по меньшей мере, среди профессионалов и знатоков часового рынка, что, в частности, отразилось в недавнем успехе – часы Scafograf 300 завоевали приз в категории «Спортивные часы» на Гран-при высокого часового искусства 2016 в Женеве. На прошедшей в марте этого года выставке BaselWorld-2017 марка торжественно отметила своё 130-летие, выпустив к юбилею, пожалуй, свою наиболее популярную модель – уникальный, но нещадно копируемый хронограф Chrono 4 с выстроенными в ряд четырьмя дополнительными циферблатами. Дополнительную информацию о часах Eberhard & Co. можно найти на официальном сайте бренда.