Journe_Cov
x

Only Watch 2017    F.P. Journe, небывалый хронограф с «ролексовскими корнями»

03.07.2017   •  

Journe_Cov

Список наиболее интересных лотов продолжают часы Chronographe Monopoussoir Rattrapante фирмы F.P. Journe, первый в истории этого бренда сплит-хронограф. Франсуа-Поль Журн специально для этих часов разработал пятнадцатилинейный механизм традиционной конструкции с золотыми как и у всех других часов марки платиной и мостами. Эксперты заметили определённое сходство нового журновского механизма и механизма знаменитого ролексовского сплит-хронографа Ref. 4113, впрочем, удивляться не нужно, и тот, и другой – суть традиционные сплит-хронографы в самом лучшем виде. 

020.jpg
Rolex Ref. 4113.

Из очевидных отличий следует назвать отсутствие у журновского механизма привода минутного счётчика с мгновенным переключением, и наличие стальных рычагов хронографического устройства, которые декорированы в технике зеркальной плоской полировки; «Ролекс» никогда ничего подобного себе не позволял, ибо дорого – зеркальная плоская полировка (англ. black polish) – одна из наиболее трудоёмких техник окончательной отделки стальных деталей, требующая высокой квалификации мастера и немалого опыта. 

023_F.P.Journe CM_tt_cuir_orange_fb_OW.jpg
Chronographe Monopoussoir Rattrapante фирмы F.P. Journe.
022_F.P.Journe CM_tt_cuir_orange_dos_fb_OW.jpg
Механизм часов Chronographe Monopoussoir Rattrapante.

Часам Chronographe Monopoussoir Rattrapante в 44-миллиметровом танталовом корпусе назначена оценка в 200 000–400 000 франков (ориентировочно 12 000 000 – 24 000 000 рублей), есть все основания полагать, что лот преодолеет полумиллионную отметку.

Дополнительную информацию об аукционе Only Watch-2017 и выставленных на нём часах можно найти на официальном сайте Only Watch