2018_05_30_Fc0c.jpg
x

Премьера    Frédérique Constant Hybrid Manufacture, или полезные плоды гибридизации «мануфактуры»

30.05.2018   •  

2018_05_30_Fc0c.jpg

В логике такому подходу никак не откажешь. В новых смарт-часах Hybrid Manufacture компания Frédérique Constant экспериментирует, и делает это бескомпромиссно, бросая в атаку свою гвардию, лучшее, что есть у неё в арсенале. 

2018_05_30_Fc01.jpg
Автоматический Калибр FC-750, первенец мануфактурной стратегии Frédérique Constant, теперь в гибридном обличии.

Лучшее – это первенец мануфактурной стратегии бренда, автоматический Калибр FC-750 (28800 полуколебаний в час, 42-часовой запас хода) с характерным стрелочным указателем даты маленькой стрелкой в положении «6 часов». Указателем даты в такой конфигурации в своё время «Патек» оснащал свои знаменитые вечные календари, что, несомненно, придаёт часам с современной высокотехнологичной электронной начинкой обаятельный винтажный флёр. И подпись «Женева» в логотипе бренда представляется в этом свете весьма нелишней. Смарт-блок новых часов Hybrid Manufacture устанавливается Frédérique Constant поверх мануфактурного механизма со стороны циферблата, то есть никоим образом не перекрывает вид стопроцентно механического калибра. Что и требовалось доказать: часы сохраняют эстетическую и эмоциональную привлекательность, а также высокую подразумеваемую ценность настоящей швейцарской автоматической «механики», но при этом получают актуальные смарт-функции, которые на данном этапе развития электроники практически ничем не ограничиваются, разве что фантазией разработчика. 

2018_05_30_Fc02.jpg
Вся гибридная рать. Часы Frédérique Constant Hybrid Manufacture, сталь или сталь с позолотой, диаметр 42 мм. Мануфактурный Калибр FC-750 с автоматическим заводом, электронный смарт-модуль.

Электронная начинка надёжно упрятана под циферблатом, который в традициях фирмы декорирован в традиционалистской манере. Единственное, что говорит о наличии неопознанных дополнительных функций, не присущих базовому мануфактурному автоматическому Калибру FC-750 – это дополнительный счётчик в верхней части циферблата, который, впрочем, весьма удачно маскируется под индикатор поясного времени. Впрочем, маскировка безукоризненна, так как этот дополнительный циферблат можно переключить в режим индикации поясного времени. 

2018_05_30_Fc03.jpg
Всё, что составляет современные смарт-часы.

А также часы и их специальный смарт-счётчик переключаются в массу других режимов. Они могут действовать как самостоятельно, так и с привлечением возможностей смартфона, к которому часы «привязываются» черед Bluetooth и специальное приложение Hybrid App. 

2018_05_30_Fc04.jpg
Часы Frédérique Constant Hybrid Manufacture и их смартфон.

Frédérique Constant, невероятно осмелившись, даже вступает в творческое состязание с разработчиками из Urwerk, приняв решение оснастить смарт-модуль функционалом, способным измерять точность хода, амплитуду баланса и смещение его выкачки. Это безусловно очень интересно – посмотреть, не разбирая часы, на своём смартфоне, как они чувствуют себя в данный момент времени. Пожалуй, это самое лучшее, чего приходится ждать от новых смарт-технологий применительно к часовой механике солидного уровня. Компания Frédérique Constant одной из первых в Швейцарии начала производить гибридные смарт-часы и, похоже, наконец нашла способ поженить смарт-технологии с хорошей часовой механикой – мои искренние поздравления. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда, там же можно найти ссылку для загрузки специального приложения Hybrid App.