2018_09_28_Syk040.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Женские"    Grand Seiko Automatic for women, Сaliber 9S 20th Anniversary Limited Edition

19.09.2018   •  

2018_09_28_Syk040.jpg

С тех пор как бренд Grand Seiko вышел на международную арену – а это знаменательное событие произошло не так уж и давно, в 2010 году, в коллекции наблюдалась определённая односторонность: в ней недоставало женских часов. В этом году бренд решил восполнить пробел и предложил женскую модель, да не простое воспроизведение одной из существующих мужских моделей в корпусе меньшего размера, а часы со специально сконструированным и изготовленным для этого совершенно новым автоматическим Калибром 9S25. Высококлассному механизму престижной сейковской девятой серии под стать внешнее оформление часов. 28,7-миллиметровый корпус из 18-каратного розового золота с ободком, инкрустированным 37 бриллиантами, циферблат с тонкой радиальной рельефной фактурой и 11 бриллиантовыми маркерами – таковы женские часы в интерпретации Grand Seiko. Новая модель невоспроизводимого японского шарма выпущена ограниченной серией из 50 экземпляров. 

2018_09_28_Syk041.jpg
Grand Seiko Automatic for women, Сaliber 9S 20th Anniversary Limited Edition

Калибр 9S25 и новые женские часы были выпущены в рамках отмечаемого в этом году 20-летия сейковских механизмов наиболее престижной девятой серии. Поэтому при разработке нового Калибра 9S25 использовалось всё лучшее, что накоплено японскими часовщиками за эти двадцать лет. 

2018_09_28_Syk043.jpg
Калибр 9S25.

В Калибре 9S25 можно обнаружить самые современные технологии Grand Seiko, включая спираль из сплава Spron 610 последнего поколения, а также технологию MEMS, применявшуюся для изготовления деталей анкерного спуска и ряда других важных компонентов. В частности, филигранное облегчённое анкерное колесо выполнено в виде цветка сакуры – в этом видится истинно японский подход к использованию новых технологий в комбинации со давними декоративными традициями японского искусства. Также в механизме использованы другие технические наработки, малозаметные при внешнем осмотре часов, например, новая конструкция колёсной передачи, обеспечивающей максимальную энергоэффективность при передаче натяжения зубьями колёс. Точность хода Калибра 9S25 гарантируется в пределах от +8 до -3 секунд в день при запасе хода в 50 часов – превосходные показатели для компактного механизма. Далеко не всем могут быть интересны сухие цифры технических характеристик, сколь бы они не были наполнены смыслами, понятными специалистам, однако, оценить эстетические качества нового механизма сможет каждый, для этого достаточно будет взглянуть на него сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса. 

2018_09_28_Syk044.jpg
Анкерное колесо часов Grand Seiko Automatic for women, Сaliber 9S 20th Anniversary Limited Edition выполнено в виде цветка сакуры.

Как и все остальные механические часы из серии Grand Seiko, эта модель была изготовлена и собрана вручную высококвалифицированными мастерами в часовой студии Shizuku-ishi Watch Studio в г. Мориока на севере Японии, то есть на той самой фабрике, где производится вся механическая часть коллекции Grand Seiko. Каждый калибр 9S25 проходит испытания в течение 17 дней, включая многодневную проверку точности хода, как и все мужские механические часы Grand Seiko. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.