RevApp-Hamilton4.jpg
x

Цена и качество    Hamilton Intra-Matic 68 AutoChrono

06.12.2017   •  

RevApp-Hamilton4.jpg

Часы Intra-Matic 68 AutoChrono от Hamilton – это очередной хронограф в ретро-стиле, в котором нашлось место и более современным штрихам. В последнее время подобные часы пользуются бешеной популярностью, из-за чего многие часовщики обнаружили, что самый лучший способ привлечь новых клиентов – это вернуться к своим старым моделям. Такой подход себя пока по большей части оправдывает. Малые габариты снова в моде, дизайн зачастую не такой крикливый, как раньше, и некоторые марки, ушедшие от своих корней довольно далеко, теперь снова обратились к истокам.

RevApp-Hamilton6.jpg
Благодаря контрастным цветам циферблата часы сразу же производят сильное впечатление.

«Гамильтон», впрочем, про свои традиции, – спортивный стиль, американский дух, – и не забывал. Марка не прекращала выпуск практичных часов вроде Khaki Field, Pan Europ, и Railroad, хотя иногда и перегибала палку. У некоторых компаний за плечами есть всего одна-две по-настоящему удачные модели, но у «Гамильтона» выбор источников вдохновения куда шире, свидетельством чего и служит «Интра-Матик 68 АвтоХроно».

RevApp-Hamilton7.jpg
Отделка циферблата великолепна: игра с контрастирующими цветами и текстурой удалась.

Дизайн часов, о которых речь пойдет сейчас, во многом основан на часах Chrono-Matic, выпущенных в 1970-х (модель 11002-3, в этих часах был установлен инновационный автоматический калибр 11 с нестандартно расположенной заводной головкой).  Говоря еще более точно, своим внешним видом новинка обязана модели Chronograph B, автоматическому хронографу 1978-го года выпуска с черным циферблатом и белыми накопителями. Надежный и элегантный 37-миллиметровый корпус с контрастным циферблатом и тахиметрической шкалой – создатели этих часов были верны славным традициям хронографов той эпохи, и неудивительно, что их творение стало отличной точкой отсчета для чего-то нового.

RevApp-Hamilton10.jpg
По габаритам корпуса (42 на 14,7 мм) сразу понятно, что перед нами современные часы.

«Интра-Матик 68» выходит в 42-миллиметровом корпусе толщиной в 14,7 мм. Часы крупноваты, особенно для модели в стиле 1960-х, но такими часами важно не забывать, что перед тобой современная модель, пускай и стилизованная под иную эпоху, а не старинные часы, и такой размер многим клиентам пойдет в самый раз.  

RevApp-Hamilton2.jpg

В остальном же, стиль ретро «Гамильтону» удалось выдержать великолепно. Кремовые накопители украшает почти незаметный узор в виде тонкой спирали, а разметка из-за контрастирующих цветов получилась очень разборчивая. Хороший контраст между тахиметрической шкалой (черное на белом) и минутной/секундной (белое на черном). Окошко индикатора даты на «6 часах» общую картину тоже нисколько не портит, так как выдержано в общей цветовой гамме. Люминесцентные отметки на часовой шкале отлично сочетаются со стальными маркерами. 

RevApp-Hamilton8.jpg
Окошка на задней крышке корпуса нет, но в этом случае оно и к лучшему.

Окошка на задней крышке корпуса у этих часов нет. Возможно, большинство из вас рассчитывало на обратное, но нам кажется, что решение вполне оправданное. Во-первых, в часах установлен калибр H-31, основанный на ETA/Valjoux 7753, с увеличенным до 60 часов запасом хода. Это надежная рабочая лошадка, но в плане отделки механизм ничем особо не примечателен, так что окошко, в общем-то, и не к чему. Из-за отделки калибра часы бы выросли в цене, а доступность – это как раз одно из их главных достоинств. И во-вторых, из-за сапфирового окошка корпус бы стал чуть толще, из-за чего часы было бы куда менее удобно носить. Иногда красота идет в ущерб практичности.

RevApp-Hamilton3.jpg

На запястье «Интра-Матик 68» сидит удобно. Да, корпус толстый, с этим не поспоришь, но из-за изгиба ушек это не так сильно ощущается. Издалека эти часы легко принять за старинные, чему немало способствуют выдержанный в сдержанных тонах циферблат и общий дизайн. Часы примечательные и очень практичные, как и положено настоящим гоночным хронографам. В последнее время всеобщая любовь к часам под старину толкает часовщиков на крайности. Например, искусственная патина – вещь явно излишняя. И хотя в архивах марки копаются с одинаковой страстью, новые старые часы у некоторых получаются лучше, чем у конкурентов. В нашем случае, на мой взгляд, стоит особо отметить внимание «Гамильтона» к деталям (в конце концов, именно его ценители ретро ставят превыше всего), и достоинств у «Интра-Матик 68 АвтоХроно» более чем достаточно. Может быть это не часы на каждый день, но смело порекомендуем эту модель всем, кто ищет доступный хронограф в старинном стиле.

 Розничная цена часов «Интра-Матик 68» составляет около 120 тысяч рублей. Хронограф выходит ограниченной серией в 1 968 экземпляров. Ознакомиться с моделью более подробно можно на официальном сайте «Гамильтона».