явись
x

Досужее время    Идеальный мир

16.08.2017   •  

явись

В романе Алекса Гарленда «Пляж», по которому был снят фильм с Ди Каприо в главной роли, раскрывается тема несовершенства человека и человеческого общества ничуть не хуже, чем у Голдинга в «Повелителе мух». У Гарленда современные молодые люди пытаются жить в гармонии с природой и друг другом, «строят отношения», почти как герои бесконечного шоу на канале ТНТ, и ничего у них не получается: человек завистлив, зол и в массе своей вообще есть существо неприятное. Построением идеального общества герои популярного английского автора (по романам которого были сняты в том числе фильмы «Пекло» и «28 дней») занимаются не где-нибудь, а на уединенном тайском острове где-то неподалеку от Ко Самуи. Мне непонятно, зачем вся эта молодежь отправилась туда, где разворачиваются действия романа, когда можно было задержаться на Самуи и провести неделю-другую на курорте Four Seasons, получив (за определенную плату) идеальное общество и жизнь в комфорте и без стресса, при всех благах цивилизации и в отрыве от нее одновременно. 

Снимок экрана 2017-08-17 в 16.09.34.png
Снимок экрана 2017-08-17 в 16.08.55.png

Я не могу считать себя экспертом по курортам, но то, что предлагает Four Seasons в Таиланде, для меня является отправной точкой, «референсом». Согласитесь, что выбрать хорошее место для расположения отеля/курорта, найти модного дизайнера, набрать квалифицированный персонал под силу многим владельцам соответствующего бизнеса, но отчего-то именно в «сезонах» получается ощущать себя исключительно довольным и счастливым. Потратив некоторое время на раздумья, почему так, я понял, что все дело в людях, что искренне окружают тебя ненавязчивой заботой и стремятся пред­угадать желания и потребности, а также и познакомить с чем-либо новым и интересным, что в иных условиях наверняка не попало бы в поле моего внимания. В отношении последнего замечания советую всем не игнорировать «флаеры» и «листовки», что персонал курорта оставляет на вилле, и не стесняться выходить на «менеджмент коктейль» – иначе вы рискуете упустить что-то, о чем, возможно пожалеете. Скажите честно, каковы шансы, что будучи в Москве (Петербурге, Красноярске, Владивостоке) вы вдруг захотите провести сеанс с целителем, имеющим международное признание и разветвленную сеть представительств по миру? Не шарлатаном в цветастых тряпках, а женщиной европейского происхождения, обладающей безусловным даром, суть которого раскроется только для вас? Или, например, кто еще предложит вам в стране, где налог на импорт вина достигает 300%, впечатляющую дегустацию редких вин Италии и Калифорнии с не менее впечатляющим рейтингом по Паркеру и прочим? О таких вот редких возможностях и сообщают залежавшимся на пляже гостям путем «листовок» и во время встреч за бокалом чего-либо…

Снимок экрана 2017-08-17 в 16.08.18.png

Если эти мелочи вас никак не впечатляют, ответьте, где еще на Самуи вы найдете полноценный 50-метровый бассейн в 50 метрах от моря? А ведь это ценнейшее «уникальное торговое предложение», потому как местное море пусть и красивое, как ни посмотри, но не самое подходящее для купания по причине рифов и сильных отливов.

Снимок экрана 2017-08-17 в 16.09.45.png

Я с удовольствием агитирую за свой любимый тайский курорт на Самуи и при этом всегда рекомендую посетить Four Seasons в Чанг-Маи, где сложнее встретить россиянина, – моря-то нет, а какой отдых без загара и купания! Безусловно, другой – и те, что знают этот прелестный уголок, наверняка поймут мое умиление, – заботливо поддерживаемый пейзаж, в центре которого рисовые террасы, и вид курорта в Чанг-Маи на закате, когда играет музыка и кажется: вот-вот да и появится древний Сиамский король в окружении своей свиты – ан нет, то всего лишь группа крестьян с музыкальными инструментами завершает рабочий день и покидает пределы курорта, чтобы отдохнуть и с восходом солнца вернуться к своему труду на рисовых плантациях, уходу за буйволами и огородами. Сиамским королем при этом чувствуете себя вы. А нужно ли что-то еще? 

Снимок экрана 2017-08-17 в 16.10.25.png