Снимок экрана 2017-08-24 в 15.48.00.png
x

Досужее время    Источник благодушия

01.06.2016   •  

Снимок экрана 2017-08-24 в 15.48.00.png

Кажется, это Тони Сопрано кому-то из других персонажей знаменитого телесериала объяснял свое решение купить земельный участок словами «покупайте землю, Бог ее больше не создает». Наверняка, это выражение звучало много раз не только на экране, но и в реальной жизни, и обращает на себя внимание в большей степени как напоминание о том, что многое в нашем мире или исчезает насовсем, или, как площадь земли (в глобальном смысле) под застройку, – не увеличивается. Время, безусловно, – чемпион по необратимости утери, и всякий разумный человек стремится к тому, чтобы использовать отведенный ему век с наибольшим удовольствием; удовольствие здесь не означает непременную праздность – его ведь получают и от результатов труда, порой весьма изнурительного. Но отдых, необходимость восстановиться, с тем чтобы снова ринуться в пучину борьбы за право приносить пользу обществу, ведь тоже никто не отменял, следовательно, отведенное для него время расходовать следует с умом. Где как не в Италии, у источника dolce vita и  dolce farniente, воспрянуть душой и телом так, чтобы заряда бодрости хватило на подвиг? В буквальном смысле припасть к источнику можно на курорте Fonteverde, который открыт гостям круглый год и помимо очевидных водных процедур имеет еще несколько важных «уникальных предложений».

Снимок экрана 2017-08-24 в 15.34.20.png

Расположенный среди долин и холмов, которые не теряют своей живописной привлекательности даже при отвратительной погоде, этот популярный среди итальянцев и приезжих отель-курорт каким-то странным образом «навязывает» здоровый и размеренный образ жизни – будучи там, замечаешь, насколько твой день совпадает с распорядком людей гораздо более преклонного возраста – прогулки до близлежащего поселка ранним утром, купание в термальных водах, завтрак в халате и с видом, снова купание и спа-процедуры, далее непонятно что, потому что непонятно, кто где, плавно переходящее в прогулки и подготовку к ужину, и снова прогулки, можно на велосипеде… 

Снимок экрана 2017-08-24 в 15.37.32.png
Снимок экрана 2017-08-24 в 15.40.39.png
Снимок экрана 2017-08-24 в 15.38.12.png
Снимок экрана 2017-08-24 в 15.39.14.png

Кстати, ужин, если кушать в ресторане «Фердинанд I», тоже будет отмечен здоровым оттенком – а как же иначе, – но пусть вас это не пугает: только у доктора Ковалькова рекомендации по  здоровому питанию вселяют уныние, а здесь про такого не слышали, так что в меню есть из чего выбрать и чем полакомиться. Считайте, что подчиниться такому графику – это рекомендация № 1. Следующий совет – как-нибудь днем поезжайте в Монтальчино познакомиться с виноделами, но избегайте крупных хозяйств (в отеле помогут и с выбором, и договориться, мы рекомендуем Poggio Antico). Если предложат там же и отобедать – соглашайтесь, обычно это приятный опыт. Рекомендация № 3 – и пожалуй, это может стать самым ярким событием вашего отдыха – визит к Дипу. Дипу – это воистину большое приобретение для спа-курорта. Дипу – это мастер своего дела, массажист, индус по происхождению, изучал техники массажа и врачевания в Китае и в Перу, его процедуры не имеют отдельного названия, каждая подбирается индивидуально под вас и наверняка удивит незамедлительным эффектом. Наверное, в прошлые века к такому специалисту стояла бы очередь как к святому, что исцеляет прикосновением – правда, и в наши дни, чтобы попасть к Дипу, записываться надо сильно заранее.

Стоит еще отметить Сан-Кашано-деи-Баньи – поселение, возле которого находится Fonteverde – миниатюрный старый центр «города» имеет несколько примечательных магазинчиков местной еды и вина, пару ресторанов, один из которых, Daniela, по имени нынешней хозяйки, был отмечен  в «Коммерсанте» пару лет назад –  не поленитесь прочесть,  это добавит красок нашему повествованию про этот милый уголок.