2018_02_27_IwcCov.jpg
x

Премьера    IWC для Laureus: умение делать коллекционные часы

28.02.2018   •  

2018_02_27_IwcCov.jpg

Только что компания IWC Schaffhausen объявила о выходе новой, уже двенадцатой по счёту лимитированной серии часов, выпускаемых брендом с 2006 года в пользу благотворительного фонда Laureus. Модель этого года Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Laureus Sport for Good Foundation” (лимитированная серия из 1500 экземпляров) представляется очень актуальным образцом коллекционных часов. В IWC решили не направлять фантазию и созидательную энергию часовщиков на разработку сложного механизма, изобретение необычной функции либо уникального сочетания функций и дополнительных устройств, и вместо того трезво взглянули на возможности, уже имеющиеся в коллекции, чтобы выбрать для новых часов очень интересную комбинацию, и обойтись без выхода на типичный для коллекционерских часов завышенный уровень стоимости. Новые часы по-хорошему необычны, так как это самая первая модель серии Laureus, в которой задействована чёрная высокотехнологичная керамика (и всего лишь вторая в серии Mark XVIII, после Pilot’s Watch Mark XVIII Top Gun Miramar), тогда как все предыдущие одиннадцать моделей Laureus предлагались в корпусах исключительно из нержавеющей стали. 

2018_02_27_Iwc1.jpg
Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Laureus Sport for Good Foundation”, 41-миллиметровый корпус из чёрной циркониевой керамики, лимитированная серия из 1500 экземпляров.

Неписаное правило серии Laureus подразумевает, что всякий раз выбирается новый дизайн из существующего ассортимента бренда. В этом году выбор пал на часы Pilot’s Watch Mark XVIII, последний вариант исполнения фирменных «марков» образца 2016-го. Базовую серию Mark XVIII составляют модели из нержавеющей стали, то есть из того материала, который непременно использовался в часах серии Laureus, поэтому выбор керамики для новых часов дистанцирует их от обычных моделей Mark XVIII, что правильно, так как коллекционные часы должны чётко и недвусмысленно выделяться из общего фона. Ещё одно правило серии Laureus – превосходные синие циферблаты с тонкой радиальной шлифовкой, которая обеспечивает переливающуюся игру света на них, здесь не было сделано исключения. Чтобы дать возможность с первого взгляда отличить часы по циферблату от спецсерии «Маленький принц», в Mark XVIII Laureus синий фон циферблата дополнен красной разметкой центральной секундной стрелки. Есть ещё один признак, отличающий часы Laureus от всех других моделей коллекции IWC – это задняя крышка корпуса с гравированным медальоном. В качестве сюжета для гравировки традиционно выбирается детский рисунок, по этому поводу каждый год устраивается творческое состязание. В этом году из тысячи претендентов специально собранное для того жюри выбрало рисунок 11-летней Аны Клаудио из Бразилии. 

2018_02_27_Iwc3.jpg
Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Laureus Sport for Good Foundation” – по традиции детский на титановой задней крышке корпуса.

Благодаря сочетанию чёрного керамического корпуса и синего переливающегося циферблата, дополненному необычным чёрным кожаным ремешком, на поверхности которого создана рельефная тканая фактура, часы выглядят весьма эффектно. Стрелки – чёрные, матовые, часовая и минутная стрелки размечены люминесцирующим составом. Диск указателя даты тоже чёрный с белыми цифрами, что необычно – это очень интересная деталь отделки этой модели. Часы в практически нецарапаемом керамическом корпусе принадлежат числу тех образцов коллекционерского жанра, которые можно носить каждый день, и это вызывает совершенно особенное к ним эмоциональное отношение. 

2018_02_27_Iwc2.jpg
Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Laureus Sport for Good Foundation”.

Как и остальные модели Mark XVIII из текущей коллекции, Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Laureus Sport for Good Foundation” оснащаются стандартным автоматическим Калибром 35111. Это персонализированный для IWC механизм Sellita SW300, одна из проверенных рабочих лошадок швейцарской часовой индустрии. Новинка выполнена с учётом специфики авиаторских часов, а в этой области компания IWC признанный специалист, поэтому, как и во всех прочих Mark XVIII, в новых Mark XVIII Laureus используется магнитная защита – капсула из магнитно-мягкого железа. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.