cb≈√ç∫ x∫ƒ
x

Премьера    IWC Portugieser Automatic и Chronograph с синими циферблатами

11.09.2017   •  

cb≈√ç∫ x∫ƒ

При недавнем перезапуске часов Portugieser Chronograph Classic один из вариантов новинки компания IWC выпустила с циферблатом синего цвета, который мы привыкли считать визитной карточкой самых продвинутых моделей Portugieser, вроде Perpetual Calendar Digital Date-Month, Perpetual Calendar и Annual Calendar 2015-го года выпуска. Теперь циферблат столь элегантного оттенка украсит собой и самые популярные «португизеры»: Portugieser Automatic и Portugieser Chronograph. Впрочем, увидев эти новинки впервые, вы бы наверняка подумали, что такие часы в коллекции «Португизер» уже выходили. Это вполне понятно, во многом потому, что такой цвет этим моделям настолько к лицу, будто его для них изначально и задумывали. Габариты и устройство калибров в новинках не изменилось: в автоматических «Португизер» по-прежнему установлен калибр 52010, а в хронографе – калибр 79350, тоже автоматический. Особенно радует, что перед нами не лимитированная серия, а часы, предназначенные для массового производства. К тому же, корпуса новинок выполнены из нержавеющей стали, а не из более престижных материалов вроде белого золота или платины, из-за чего эти часы перешли бы в более высокий ценовой сегмент. Так что если вы ищете классическую модель «Португизер», ваш выбор очевиден.

Технические характеристики Portugieser Automatic (IW500710): Автоматический калибр IWC 52010; индикация часов, минут и секунд; индикатор даты; индикатор запаса хода (размещен на циферблате); 168-часовой запас хода. 42,3-миллиметровый корпус из нержавеющей стали; часы сохраняют водонепроницаемость на глубине до 30 метров. Черный ремешок из кожи аллигатора. Цена: около 807 тысяч рублей.

Технические характеристики Portugieser Chronograph (IW371491): Автоматический калибр IWC 79350; индикация часов, минут и секунд с функцией хронографа; 44-часовой запас хода. 40,9-миллиметровый корпус из нержавеющей стали; часы сохраняют водонепроницаемость на глубине до 30 метров. Черный ремешок из кожи аллигатора. Цена: около 505 тысяч рублей.