MontrePoche_Dupl.jpg
x

Премьера    IWC выпускает юбилейную коллекцию к 150-летию марки

03.12.2017   •  

MontrePoche_Dupl.jpg

В честь круглой даты IWC выпускает широкий ряд новинок, как очень простых, так и необычайно сложных; большая их часть в той или иной степени основана на существующих моделях. (На заглавном фото, как вы поняли, часы музейные). Целиком новая коллекция будет представлена на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве в январе, пока что заявили пять моделей "для затравки". Самые интересные из них, несомненно, часы Pallweber, основанные на карманных часах из архива марки, выпущенных еще в XIX веке. Про них – отдельный материал. Здесь давайте рассмотрим оставшийся квартет – по этим моделям нетрудно догадаться, что нас ждет в январе.

IW505002_Mood.jpg
IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years».

Прежде чем мы обсудим каждую из новинок по отдельности, обратим внимание на несколько общих тем и дизайнерских решений. Во-первых, циферблаты. Давным-давно марка выпускала карманные часы с изумительными эмалевыми циферблатами, время от времени с такими же циферблатами выпускались и наручные часы, но в последнее время они канули в Лету, что очень зря. IWC покрыла циферблаты новых юбилейных часов лаком, чтобы воссоздать блеск и контрастные цвета оригиналов. Лак наносится в 12 слоев, после чего циферблат отделывают, полируют, а потом на них печатаются соответствующие шкалы. Как оно вышло, и насколько сравнимо с эмалевыми образцами прошлого, воочию увидим уже через несколько недель. Клиентам будут доступны два варианта: ярко-белый (с синими стрелками) и темно-синий (со стрелками с родиевой отделкой). Ко всем юбилейным часам прилагаются одинаковые черные ремешки из крокодильей кожи, благодаря чему смотрятся они чересчур официально. 

IW459304_Back.jpg

На каждой модели красуется памятный логотип «150 лет»: у часов с окошком на задней крышке он в виде медальона находится на калибре, а у остальных выгравирован на задней крышке. Это напоминание присутствует у всех новинок, от самых простых до продвинутых усложнений. Как мы уже отметили, полностью коллекцию увидим только в январе, на женевском салоне, теперь поговорим про каждую из уже представленных новинок по отдельности.

IW590202_Lifestyle.jpg

Portugieser Constant-Force Tourbillon Edition '150 Years'

Начнем с самой крупной модели. В калибре этих часов присутствует механизм постоянной силы, изначально разработанный для представленной в 2011-м модели Sidérale Scafuisa. По мнению марки, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы подарить турбийону с устройством постоянной силы новую жизнь, и эти часы несомненно станут одной из изюминок нового модельного ряда. Часы выйдут в крупном 46-миллиметровом корпусе из платины толщиной в 13,5 мм, выдержанном в классическом стиле «Португизер». Белый лак хорошо контрастирует с синеными стрелками, а на циферблате, помимо турбийона на «9 часах», красуется и указатель фазы Луны. Он находится на «1 часе» и отличается потрясающей точностью – погрешность всего сутки за 577,5 лет. Размещенный на вертикальном мосту турбийон, обрамленный металлическим кольцом с секундной шкалой, смотрится великолепно. В нем чувствуется и практичность, и изящество исполнения – на рынке часов сейчас такое не часто увидишь. В часах установлен новый калибр 94805 с ручным заводом, запаса хода которого хватает на целых 96 часов (для запаса хода, кстати, индикатор тоже есть, он размещен между «4» и «5 часами»). Благодаря мощным мостам и трехчетвертной платине механизм смотрится весьма внушительно, под стать циферблату. Турбийон Portugieser Edition '150 Years' с устройством постоянной силы выйдет ограниченной серией в 15 экземпляров и стоить будет около 250 000 долларов (предварительный прогноз марки). 

IW504501_Lifestyle.jpg

Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon Editon '150 Years'

Вот эти часы можно с чистой совестью назвать самой сложной из представленных новинок. Прибор, без сомнения, весьма серьезный. Вечный календарь «Португизер» с турбийоном, посвященный 150-летию марки – такое название говорит само за себя: это классический «Португизер» в корпусе из розового золота с белым лакированным циферблатом (разметка черная, стрелки – синеные) с индикаторами дня, даты, месяца, года, фазы Луны и запаса хода (семь суток) и, разумеется, турбийоном на «12 часах». Как я и говорил, часы очень солидные. В часах установлен новый калибр 51950, первый часовой механизм IWC, в котором присутствуют и вечный календарь, и размещенный на лицевой стороне турбийон. Как и следует из номера калибра, его устройство восходит к более раннему механизму 51900, к которому в новинке добавили вечный календарь. Медальон с памятным логотипом размещен на массивном золотом роторе, который видно через стеклянное окошко с обратной стороны калибра. Калибр, как и прочие современные механизмы марки, выглядит великолепно. Вечный календарь с турбийоном Portugieser Editon '150 Years' в корпусе из красного золота выйдет ограниченной серией в 50 экземпляров и будет стоить 110 000 долларов (предварительный прогноз марки). 

IW358102_Lifestyle.jpg

Da Vinci Automatic Edition '150 Years'

Пожалуй, эти "Да Винчи" вышли много краше прошлогодних... Новинка выйдет в характерном для автоматических «Да Винчи» 40,4-миллиметрово корпусе, но в плане дизайна она от них отличается очень сильно. Например, в ней марка отказалась от центральной секундной стрелки в пользу малого секундного циферблата на «6 часах», и окошка индикатора даты тоже нет.  По фотография можно в полной мере оценить богатый синий оттенок циферблата. На наш взгляд, в этих «Да Винчи» более смелые дизайнерские решения вроде необычных ушек сочетаются с более сдержанными штрихами, благодаря чему впечатление после них остается очень цельное. В новинке будет установлен новый калибр IWC 82200 с фирменной системой завода Pellaton и 60-часовым запасом хода. Стоит отметить и детали из керамики, собачки и сердцевидный кулачок, благодаря которым часы должны стать более долговечными, и медальон с логотипом на роторе. Часы Da Vinci Automatic Edition "150 Years" с синим лакированным циферблатом выйдут ограниченной серией в 500 экземпляров и будут стоить 9 550 долларов (предварительный прогноз марки). 

IW459304_Mood.jpg

 

Da Vinci Automatic Moon Phase 36 Edition '150 Years'

С технической точки зрения эти часы мало чем отличаются от 36-миллиметровых «да винчи» с индикацией фазы Луны (кроме, конечно, лакированного циферблата и синеных стрелок), но вот в плане оформления различия куда более значимые – мы, конечно, имеем в виду инкрустацию корпуса из красного золота. У предыдущих моделей с бриллиантовой инкрустацией камни украшали только ободок, но у новинки они сверкают и на боковой части корпуса, и даже на ушках. Бриллиантов тут 206, общий вес – 2,26 карат. Часы Da Vinci Automatic Moon Phase 36 Edition '150 Years' выйдут ограниченной серией в 500 экземпляров и будут стоить 29 900 долларов (предварительный прогноз марки).

Schaffhausen1889_1.jpg
Шаффхаузен в 1889 г.