Screen Shot 2017-12-07 at 14.42.02.png
x

Премьера    Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second – необычные часы c синим циферблатом

08.12.2017   •  

Screen Shot 2017-12-07 at 14.42.02.png

В свое время запуск современной коллекции Geophysic от Jaeger-LeCoultre вызвал немалый ажиотаж. Для мануфактуры из Ле-Сантье это был по-настоящему значимый момент: примечательная модель из прошлого стала основой для полноценной линейки, флагманом которой была модель True Second, часы с индикатором даты и замирающей секундной стрелкой. На днях марка представила новую и более красочную версию этой модели, которая выйдет ограниченной партией. С технической точки зрения ограниченное издание «Тру Секонд» ничем не отличается от предыдущих вариантов. Она также будет выпущена в 39,6-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с люминесцентными точками под стеклом циферблата. Стрелки острые, причем на минутную и часовую тоже нанесено люминесцентное вещество. В модели установлен калибр 770 с замирающей секундной стрелкой, которую в «Жежере» называют «истинной», отсюда и название.

1636694.png.crop.400.high.png

Механизм, надо сказать, весьма солидный: помимо уже упомянутого усложнения, он также примечателен фирменным балансом Gyrolab и внушительным ротором из золота. Отделан он великолепно, и произведение высокого часового искусства в этой модели узнаешь сразу. Прелесть этой модели непросто оценить с первого взгляда, но устройство у нее действительно любопытное, а еще она простая, практичная и элегантная. 

1636695.png.crop.400.high.png

В чем же разница между лимитированным изданием и прочими версиями? В циферблате, вот и все. Да, звучит не особенно внушительно, но поверьте, в этих часах действительно есть то, чего нет в основной линейке. Стандартные часы выдержаны в чистом, классическом стиле, тогда как синий циферблат с узором а-ля солнечные лучи смотрится куда более интересно. К тому же, вместо черного ремешка из крокодильей кожи к новинке прилагается коричневый ремешок из телячьей. Новинка придется по вкусу всем, кто счел оригинал слишком уж традиционным в плане дизайна.

1636693.png.crop.400.high.png

Но самое интересное – это то, как эти часы продаются: приобрести их можно исключительно через жежеровский онлайн-магазин, в фирменных бутиках она не появится. Часы выйдут серией в 100 экземпляров, на что указывает выгравированная на задней крышке корпуса надпись «Ограниченная серия – один из 100 экземпляров». Цена новинки – порядка 580 тысяч рублей, что тысяч на 40-50 дороже стандартной модели, и ее уже можно приобрести в интернет-магазине «Жежер-ЛеКультр».

1638657.jpeg.crop.400.high.png