2018_09_Wir_061.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Спортивные"    Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

21.09.2018   •  

2018_09_Wir_061.jpg

Компания Jaeger-LeCoultre, располагающая впечатляюще богатым историческим наследием (основана она была в 1833 году, и с той поры ни разу не прерывала свою деятельность), решила отойти от практики выпуска отдельных винтажных моделей и представила первую базовую винтажную коллекцию Polaris, новую интерпретацию идеи люксовых спортивных часов. В качестве исходного пункта при разработке новой коллекции Polaris были выбраны превосходные часы Memovox Polaris образца 1968 года – в те времена раритетный автоматический дайверский наручный будильник с указателем даты. Выпуском новой коллекции компания не только отмечает очередную круглую дату – 185-летие со дня своего основания, но и полувековой юбилей часов Memovox Polaris, знаменитой модели 1968 года с эффектными трапециевидными люминесцирующими маркерами на чёрном циферблате. 

2018_09_Wir_060.jpg
Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

То, что в 1960-е представлялось авангардом – подводника о необходимости всплывать ввиду выработки дыхательной смеси предупреждал своим звуком будильник, в 2018 году – ровно пятьдесят лет прошло! – воспринимается как признак старых добрых времён, когда в подводном погружении за всё отвечала старая добрая механика. Неудивительно, что вошедшее в коллекцию Polaris новое переиздание «того самого поляриса» воспринимается как флагманская модель. Раз так, значит, к ней привлечено всеобщее внимание, и всякая деталь отделки должна быть безукоризненной. Так оно и есть. В отделке корпуса и браслета применяется сочетание полированных и продольно шлифованных поверхностей, это свидетельствует о престижном позиционировании и подчёркивает технический дух часов, приветствуемый в часах винтажного направления. Особого рассмотрения заслуживает циферблаы. На его отделку в Jaeger-LeCoultre не поскупились: он составлен из трёх зон – центральной, кольцевой с часовой и минутной шкалами, и периферийной. 

2018_09_Wir_062.jpg
Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

Отделка всех трёх разная – в центре это тонкая радиальная шлифовка с эффектом солнечного отлива, при отделке кольца с часовыми маркерами использована техника рельефного зернения, внешнее скошенное кольцо циферблата с 60-минутной дайверской шкалой – матовое. Ну, и не нужно забывать о часовой механике – в Polaris Memovox установлен автоматический Калибр 956, потомок жежеровского Калибра 815, в котором впервые была использована комбинация автоматического завода, будильника и указателя даты. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.