01-JLC-Pre-SIHH-Reverso.jpg
x

Премьера    Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Duoface с ремешком от Casa Fagliano

13.12.2017   •  

01-JLC-Pre-SIHH-Reverso.jpg

Хотя без хорошего ремешка даже самые прекрасные часы будут смотреться на руке не столь впечатляюще, особое внимание ремешкам уделяют редко, потому что прелесть часов всё же заключается именно в часах. Потому-то и случаи, когда ремешок вызывает не меньше интереса, чем часы, встречаются так редко. Большинство подобных ремешков обычно отличается необычной техникой изготовления, основанной на давней традиции, и примечательными материалами. Тогда-то и понимаешь, что ремешок у часов не для галочки, и что общее впечатление от модели – это сумма всех компонентов. Так что неудивительно, что одной из главных отличительных черт новых часов Reverso Tribute Duoface, которые Jaeger-LeCoultre привезет на грядущий Международный салон высокого часового искусства в Женеве, станет фирменный ремешок от знаменитой аргентинской марки Casa Fagliano, занимающейся пошивом кожаной обуви.

02-JLC-Pre-SIHH-Reverso.jpg

«Реверсо» с ремешком от «Каса Фаглиано» «Жежер-ЛеКультр» представляет уже в третий раз; до этого с такими ремешками выходили выпущенные ограниченной серией в 100 экземпляров модели Reverso Tribute To 1931, в 2011-м и 2012-м. При запуске эти часы пользовались огромной популярностью, причем не только из-за дизайна ремешков и качества кожи, но и потому, что обе марки, и «Жежер», и «Каса Фаглиано», давно и тесно связаны с миром поло. Мы же помним, что первые часы «Реверсо» с характерным корпусом, появившиеся на свет еще в 1931-м году, были выпущены именно как модель для игроков в поло. «Каса Фаглиано», в свою очередь, под чутким надзором уже четвертого поколения семейства Фаглиано выпускает сапоги для поло, которые многие считают лучшими в мире. В год компания шьет менее сотни пар, полагаясь на традиционные и весьма трудоемкие способы ручного изготовления обуви.

03-JLC-Pre-SIHH-Reverso.jpg
В мастерской Casa Fagliano (Источник: www.casafagliano.com).

Предназначенная для грядущего женевского салона модель в корпусе из розового золота выйдет ограниченной партией в 100 экземпляров – видимо, такая цифра обусловлена производственными возможностями «Каса Фаглиано». Если предыдущие «Реверсо» с ремешками от «Каса» были простыми часами без усложнений, то новинка помимо часов, секунд и минут будет указывать время во втором часовом поясе и время суток. Для этого предназначен гильошированный циферблат на обратной стороне корпуса; основой циферблат, кстати, отделан не хуже – его сатинировали и украсили узором а-ля солнечные лучи.

дллдлд
дждджж