crop_cov_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_AMBIANCE.jpg
x

Премьера    Jaquet Droz – Lady 8 Flower

03.11.2017   •  

crop_cov_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_AMBIANCE.jpg

В Jaquet Droz прониклись японской мудростью – видеть прекрасное в малом. Швейцарская марка, основанная в XVIII веке часовщиком и мастером автоматических механических устройств Пьером Жаке-Дро, ещё на заре своей деятельности заработала высокую репутацию одного из ведущих специалистов в изготовлении автоматов. Знаменитые автоматы Пьера Жаке-Дро изготавливались в виде большой механической куклы, способной без участия человека производить вполне осмысленные действия – рисовать, писать стихи, играть на клавишном музыкальном инструменте. Механические птички Пьера Жаке-Дро оживали в золотых клетках, механические соловьи из музыкальных шкатулок, изобретённых мастером, услаждали слух. 

В последнее время компания Jaquet Droz всячески старается не упускать из виду (и сама, и нам не позволяет) традиционное наследие бренда, и последовательно встраивает автоматы в наручные часы своей современной коллекции. Lady 8 Flower – один из последних примеров обогащения на все сто процентов современных наручных часов историческим достоянием. Эта модель, впервые представленная два года назад на Базельской выставке, вряд ли могла оставить равнодушными посетителей выставки, увидевших её в действии. 

Нижняя часть корпуса, выполненного в виде восьмёрки, отдана фирменному автоматическому механизму с лаконичной, но вполне достаточной двухстрелочной индикацией времени, а также системе привода уникального миниатюрного автомата с раскрывающимся цветком и вращающимся бриллиантом огранки «бриолет». 

crop_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_BACK (2).jpg
Lady 8 Flower – вся механическая композиция, вид часов с оборота.

При нажатии кнопки на боковой поверхности корпуса взводится специальная пружина (механизм устроен наподобие устройства запуска минутного репетира), темп раскручивания которой ограничивается центробежным регулятором, установленным на повышающей колёсной передаче. В процессе действия устройства автомата цветок, установленный под сапфировым куполом в верхней части восьмёрки корпуса, раскрывается примерно на пять секунд, при этом помещённый в его центр бриллиант огранки «бриолет» начинает вращаться, а затем цветок закрывается, ожидая нового нажатия кнопки. 

crop_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_AMBIANCE.jpg
Lady 8 Flower, модель из коллекции этого года, белое золото, бриллианты, сапфиры.

Раскрывающийся цветок лотоса часов Lady 8 Flower, по-видимому, можно признать одним из мельчайших автоматов, реализованных средствами часовой механики, но не несущих часовой функции. Действительно, этот миниатюрный шедевр предназначен для одного – радовать взор владелицы часов. 

crop_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_TWO-POSITIONS.jpg
Lady 8 Flower, модель из коллекции этого года, розовое золото, бриллианты, сапфиры.
crop_JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_TWO-POSITIONS (2).jpg
Lady 8 Flower, модель из коллекции этого года, белое золото, бриллианты, сапфиры.

В этом году выпущены две новые модели Lady 8 Flower в корпусах из белого либо розового золота, декорированные бриллиантами и сапфирами (лимитированные серии по 8 экземпляров). Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда. 

JaquetDroz_LADY_8_FLOWER_WORSHOP_01.jpg
Сборка миниатюрного автомата с раскрывающимся цветком лотоса часов Jaquet Droz Lady 8 Flower.