Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (7).jpg
x

Пресс-релиз    Хью Джекман в новой рекламной кампании Montblanc

29.09.2017   •  

Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (7).jpg

Для рекламной кампании, которая начата компанией Montblanc в сентябре этого года в поддержку перезапущенной в январе коллекции TimeWalker, были организованы съёмки с Хью Джекманом. Австралийский актёр и рекламное лицо бренда, более всего известный публике в качестве исполнителя роли супергероя Росомахи в фильмах серии «Люди Икс», на сей раз выступил в роли автогонщика, ценителя винтажных спортивных автомобилей. 

Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (9).jpg
Хью Джекман на кадрах рекламной съёмки на автодроме Rocky Mountain Raceways.

Стилистика и сопутствующие обстоятельства с этим согласуются – для съёмки рекламных фотографий и видеоролика съёмочная группа, возглавляемая режиссёром Паскалем Хайдуком и фотографом Марком Тротманом, направилась в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США), на автодром Rocky Mountain Raceways. Вполне законным выбором антуража новой рекламной кампании могли бы стать и гонки драгстеров – на автодроме имеется специально оборудованная для этого прямолинейная трасса длиной в четверть мили, и заезды по всемирно известным высокоскоростным участкам, проложенным по поверхности высохшего солёного озера Бонневилль – «озера скорости», ведь именно с них начиналась история автодрома Rocky Mountain Raceways. Тем не менее, предпочтение было отдано классике, а именно американской классике – овальному треку автодрома. Винтажно-классическая тема была дополнена редким ортодоксально-красным экземпляром Ferrari Dino из серии 246 GT, которая производилась с 1969 по 1974 годы. 

Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (3).jpg
Коллекционный Ferrari Dino 246 GT на автодроме Rocky Mountain Raceways.

Соответственно эпохе выглядел Хью Джекман – он появляется в видеоролике и на рекламных кадрах в кожаном бомбере, не в том самом, с тремя бежевыми вставками на рукавах, что запомнился поклонникам его Росомахи, и даже не в том, который был выбран для исполняемой им роли Винсента в фильме «Робот по имени Чаппи», а в тёмно-коричневом простроченном бомбере байкерского стиля, лишний раз подтверждающим немудрёное наблюдение, что бомберы Джекману идут куда лучше, чем классический костюм. Настолько, что образ Хью Джекмана в кожаном бомбере вполне способен затмить ставшие образцовыми образы Стива Маккуина и Гаррисона Форда. 

Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (10).jpg
Хью Джекман на кадрах рекламной съёмки на автодроме Rocky Mountain Raceways.

Помимо того, Хью Джекман появляется в рекламной съёмке в белом гоночном комбинезоне с заклеенными рекламными нашивками, слегка как будто потёртом, что тоже играет в пользу изначально выбранной винтажной стилистики и воссоздаёт атмосферу классических автогонок 1950-х и 1960-х. Образ дополняют автогоночные кожаные перчатки и, естественно, новые автоматические часы Montblanc TimeWalker Date Automatic или же автоматический хронограф Montblanc TimeWalker Chronograph Automatic. 

Montblanc_HughJackmanFerrariDino Campaign (4).jpg
Хью Джекман на кадрах рекламной съёмки на автодроме Rocky Mountain Raceways.

И стиль, и сюжет съёмок перекликаются с избранной при перезапуске коллекции TimeWalker темой истории автоспорта, которая связана с историей принадлежащей «Монблану» с 2008 года часовой фабрики Minerva. Традиционная швейцарская часовая фабрика «Минерва» ранее специализировалась на выпуске секундомеров множества типов, таймеров и хронографов, эта специализация, бережно хранимая и развиваемая по сей день, которую следует признать основным наследием фабрики, была в полной мере задействована в разработке новых моделей коллекции TimeWalker. Также в флагманских новинках коллекции используются высококлассные хронографические механизмы «Минерва», сами по себе шедевры современного часового дела. 

Minerva, official timekeeper of car race at Reims.jpg
Часовая фабрика Minerva была официальным хронометристом автогонок на автодроме Реймс-Гё (Франция).

Особую пикантность новой кампании придаёт то факт, что 8 марта этого года многие околокиношные сайты (по-видимому, первое сообщение появилось на сайте deadline.com) назвали Хью Джекмана наиболее вероятным кандидатом на роль Энцо Феррари в планируемом к съёмкам в 2018 году биографическом фильме «Феррари» американского продюсера и режиссёра Майкла Манна, который основывается на книге Брока Йетса «Энцо Феррари: человек, автомобили, гонки» (Enzo Ferrari: The Man, the Cars, the Races). Действие фильма предположительно должно развиваться в 1957 году, сложный период для Энцо Феррари. Интересно, удастся ли Хью Джекману справится с ролью реального исторического персонажа… Будем следить за афишами! Дополнительную информацию о новых часах коллекции Montblanc TimeWalker можно найти на официальном сайте бренда.