06-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
x

ИМХО    Кто сказал, что молодым часы неинтересны?

19.12.2017   •  

06-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg

Я не знаю ни одной песни этого британского исполнителя, чья популярность где-то там огромна. Где-то там – это не только за границей, но и среди того поколения, к которому относятся даже не мои 20-летние дети, а еще более юные дети не мои. Певца зовут Эд Ширан (Ed Sheeran), он богат и знаменит настолько, что даже обеспечил себе эпизодическую роль в первой серии седьмого сезона "Игры престолов" – и если такого доказательства успеха вам мало, то вот еще свежий факт – 7 декабря на торжественной церемонии в Букингемском дворце в Лондоне Ширана произвели в Члены Ордена Британской Империи за его музыкальную и благотворительную деятельность. На запястье у Ширана во время его встречи с принцем Чарльзом красовался Patek Philippe 5130R, а на теле в целом – смокинг от Gieves & Hawkes.

HRGettyImages-887617496.jpg
Принц Чарльз вручает Эду Ширану медаль Члена Ордена Британской Империи в Букингемском дворце в Лондоне, 7 декабря. gettyimages.ru
HR_GettyImages-887637326.jpg
Музыкант Эд Ширан с медалью Члена Ордена Британской Империи. gettyimages.ru

Широко известно, что Ширан – большой поклонник и коллекционер приборов времени. Он известный любитель пощеголять интересными экземплярами часовой механики и на собственных концертах, и на прочих мероприятиях. Все это обычно больше занимает желтую прессу, кто в чем да что почем, но мое внимание привлекла не столько дорогостоящая коллекция часов Ширана, сколько возраст дарования – нынче ему 26 лет, то есть тот самый возраст, что причиняет столько боли отделам продажи маркетинга часовых компаний – как, как заставить эту чертову молодежь тратить деньги на наши тикающие товары? Конечно, иные скажет что у него денег куры не клюют, потому и покупает все подряд. Ан нет, не все подряд, это-то и самое интересное. Давайте подробнее взглянем на доступные публике фотографии часов Ширана, точнее, Ширана в часах.

03-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
Эд Ширан и его Hublot Big Bang.
02-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
Эд Ширан на 59-й церемонии вручений музыкальных наград «Грэмми» в спорткомплексе «Стэйплс Центр». На руке у музыканта Richard Mille RM 26-02 Tourbillon Evil Eye (Фотография: Лестер Коэн, источник: Getty Images for NARAS).
01-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
Слева Эд Ширан и его Patek Philippe Nautilus Annual Calendar 5726, справа – Дженни Пегуски и Эд Ширан на на церемонии вручений наград MTV. На руке у музыканта RM 38-01 Tourbillon G-Sensor Quartz TPT.
04-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
05-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
Эд Ширан на шоу «Викториас Сикрет». (Фотография: Майкл Стюарт, источник: FilmMagic via Getty Images).
08-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg
07-Watches-of-Ed-Sheeran.jpg

Любители забавного занятия под названием watch spotting отмечают, что у Эда Ширана есть несколько моделей Hublot (фуууу!..), и пара часов Audemars Piguet (молодец!..), а также Paul Newman Daytona (куда же без них?..), в которых он появился на модном показе «Викториас Сикрет» в 2014 году (повезло же парню!..) А еще у него видели у него Rolex Everose Yacht-Master, Patek Philippe Nautilus 5726, и это далеко не весь список. В последнее время Ширан, судя по всему, проникся любовью к часам Richard Mille. В 2016 г. Ширан, как известно, отдыхал (хм, наркотики?..), и почти целый год о нем ничего не было слышно. Вернувшись в строй, он первое время приходил на интервью исключительно в «миллях» (модель RM 26-02 Tourbillon Evil Eye). Некоторое время спустя на церемонии вручений наград MTV Ширан был замечен с белым «миллем» – RM 38-01 Tourbillon G-Sensor Quartz TPT. Но самое последнее творение Ришара Милля у британца – это RM 27-03 Tourbillon Rafael Nadal, только-только поступившее в продажу (Вау!). «Ришар Милль», правда,  далеко не единственная марка, которой Ширан отдает предпочтение. В октябре он появился на лондонской церемонии вручения музыкальных наград Q, и на руке музыканта был одемаровский Royal Oak GMT Tourbillon Concept. Но если не считать разного рода "авангардные" часы, то, пожалуй, Ширана можно назвать приверженцем «патеков». В его коллекции много разных патековских хронографов, но последнее время Ширана все чаще видят со сплит-хронографом 5370. На этом видео рэпер Стормзи, приятель Ширана, напрямую спрашивает, что за часы у него на запястье. Ширан скромно отвечает, что это модель для летчиков (Calatrava Pilot Travel Time ref. 5524) и достать такую непросто. Судя по всему, именно в этих часах (с эмблемой Tiffany & Co. на циферблате) Ширан появился на обложке британской версии журнала GQ. Возвращаясь к неклассическим моделям, нельзя не отметить патековские Nautilus Annual Calendar ref. 5726. А еще Ширана не так давно видели с моделью 5130 World Time.

В одном из интервью Эд рассказывал, что, когда в его жизни случаются знаменательные события, он на память делает себе новую татуировку. Похоже, что в отношении наручных часов он действует по тому же принципу. Музыкальная карьера идет в гору, соответственно, и коллекция часов становится все больше и больше. Приятно, что представитель молодого поколения отмечает важные события не только татуировками, но и покупкой механических часов – напомню, музыканту всего 26. Попробуйте посчитать, сколько знакомые вам 20-летние потратили за несколько лет на ежегодное обновление "айфона" – сумма наберется приличная, на "наутилус" может и не хватит, но на "спидмастер" – определенно. Хорошее могло бы быть начало увлечению.