ALS_424_038_B6_A6.jpg
x

Премьера    A. Lange & Söhne Triple Split, первый в мире тройной сплит-хронограф

23.01.2018   •  

ALS_424_038_B6_A6.jpg

Часы A. Lange & Söhne Triple Split Chronograph – модель по-настоящему инновационная: это хронограф с раттрапантной стрелкой, по которому можно измерить два параллельных отрезка времени продолжительностью до 12 часов. Новинка представляет собой более продвинутую версию модели Double Split, которая также вышла в коллекции Saxonia. Ее выпуск можно смело назвать технологическим прорывом; двойной сплит-хронограф, выпущенный в 2004-м, в свое время наделал немало шума, и неспроста, и в этом году, очевидно, его идейный наследник повторит успех.

ALS_424_038_F_1640909.jpg

Хронограф с раттрапантной стрелкой традиционно считается одним из самых трудных в изготовлении усложнений. В традиционном хронографе с раттрапантной стрелкой на секундном счетчике находятся две стрелки, одна под другой. При запуске хронографа они двигаются с одной скоростью, так что со стороны кажется, будто стрелка всего одна. Если нажать на кнопку сплит-функции, одна из стрелок остановится, а вторая продолжит ход; при втором нажатии застывшая стрелка нагонит двигающуюся одним «прыжком», и дальше они снова будут вращаться вместе. Пользуются этой функцией обычно для того, чтобы измерять время прохождения кругов на гонках. Тройных сплит-хронографов, у которых аналогичная функция присутствует на минутном и часовом накопителе, раньше никто не выпускал, хотя со стороны такой шаг и кажется логичным; дело в том, что даже обычный сплит-хронограф не так-то просто в изготовлении и настройке. Как и в предшественнике, в новинке также присутствует функция мгновенного сброса.

ALS_424_038_B4_A6.jpg

Для «А. Ланге унд Зёне» это, определенно, большой шаг вперед; разумеется, из-за сложности и цены новинка в первую очередь предназначена для узкого круга ценителей, но обратить внимание на настолько значительное в техническом плане достижение стоит любому любителю часового искусства. К тому же, «Ланге унд Зёне» удалось усложнить калибр двойного сплит-хронографа, не увеличивая габариты корпуса. Настоящие прорывы в часовой отрасли случаются не так часто, и от «Ланге» их увидеть особенно приятно – мы все как-то попривыкли, что каждый год марка радует нас чем-то особенным.

L132_1_B02_A6.jpg

Тройной сплит-хронограф выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров в корпусах из белого золота. Цена при запуске составит около 9 миллионов рублей, но даже если эта сумма у вас под рукой, не факт, что покупку будет легко совершить – спрос наверняка будет выше предложения.