Louis Moinet METROPOLIS ONLY WATCH_FACE_Cov.jpg
x

Only Watch 2017    Louis Moinet – Metropolis Only Watch

20.10.2017   •  

Louis Moinet METROPOLIS ONLY WATCH_FACE_Cov.jpg

На аукцион Only Watch, как правило, выставляются уникальные экземпляры, чем это благотворительное мероприятие, несомненно, привлекает коллекционеров и ценителей высокого часового искусства, желающих приобрести что-нибудь из ряда вон выходящее, да заодно посодействовать хорошему делу. Более всего радует, когда часовая компания подходит к созданию специального экземпляра ответственно, прилагая усилия, чтобы в оснащении часов использовались задуманные только для них детали. Так поступила в этом году компания Louis Moinet, которая, кстати, впервые принимает участие в Only Watch. 

Louis Moinet METROPOLIS ONLY WATCH_FACE_sm.jpg
Часы Metropolis Only Watch, сталь, автоматический механизм, уникальный экземпляр для Only Watch-2017.

Дебют, очевидно, удался. Часы Metropolis Only Watch, выполненные на основе серийной модели Louis Moinet Metropolis, привлекают к себе внимание необычным циферблатом. Фирма Louis Moinet в лице её основателя и руководителя Жан-Мари Шалле выступила изобретателем нового типа декора часов, привязанного к теме астрономической, метеоритной. Несколько лет назад Жан-Мари Шалле обратил внимание на то, что определённая часть метеоритов, обнаруживаемых на поверхности нашей планеты, имеют чёткий почти почтовый адрес – помимо гостей из так называемого пояса астероидов есть метеориты лунные, есть марсианские, по-видимому, есть даже те, что происходят из Меркурия. Жан-Мари Шалле приобрёл редкие образцы, чтобы инкрустировать их фрагментами часы своего бренда. Так, в Metropolis Only Watch использованы фрагменты лунного метеорита, которые установлены в «кратеры», специально сформированные на поверхности позолоченного циферблата. 

Louis Moinet METROPOLIS ONLY WATCH_Caseback_sm.jpg
Часы Metropolis Only Watch – вид с оборотной стороны.

Нужно отметить, что циферблат выполнен в виде полумесяца – это уникальная черта часов, выполненных на лунную тему. Циферблат Metropolis Only Watch изготовлен вручную, рельеф получен штамповкой, затем вручную проработана лунная фактура поверхности. Золотистой накладкой с отверстием в виде полумесяца украшен ротор автоматического завода Калибра LM31, выполненного на основе механизма фабрики Concepto, с которой Louis Moinet активно сотрудничает. Часы Metropolis Only Watch с 43-миллиметровым стальным корпусом предварительно оценены в 17 000–27 000 швейцарских франков (ориентировочно 1 140 000–1 800 000 рублей). Дополнительную информацию об аукционе Only Watch-2017 и выставленных на нём часах можно найти на официальном сайте Only Watch. Дополнительную информацию о часах Louis Moinet можно найти на официальном сайте бренда.