00_10919_0X_X3_01_PR_Trio.jpg
x

Премьера    Manero Flyback – элегантно на все сто

16.10.2017   •  

00_10919_0X_X3_01_PR_Trio.jpg

Марка Carl F. Bucherer представила хронограф с функцией мгновенного сброса Manero Flyback в 2016-м, позиционируя его как элегантную и технически-продвинутую модель в верхнем ценовом диапазоне. Плавные линии, практичный и великолепно отделанный циферблат с двумя накопителями в старинном стиле, отменный калибр с колонным колесом – часы получились действительно интересные. В этом году компания предъявила новые версии этой модели с разноцветными циферблатами, в корпусах из стали и золота.

00_10919_08_93_01_PR_H.jpg

Хронографы, как часы, с помощью которых можно измерять короткие (или не очень, зависит от накопителя) промежутки времени, традиционно относят к миру спорта. Но сейчас это усложнение пользуется такой популярностью, что и хронографов в более официальном стиле на рынке достаточно. К таким моделям относится и «Манеро»: это хронограф в элегантном корпусе современных пропорций с винтажными нотками, интересным калибром, и отличным циферблатом. В 2016-м марка выпустила две версии этого хронографа, в корпусах из стали и 18-каратного розового золота; циферблаты у моделей были серебристые. Новые модели, представленные в Базеле, выдержаны в более ярких цветах; и нам это по вкусу.

00_10919_03_13_01_PR_H.jpg

В целом, корпус, циферблат и калибр за год особо не изменились. Корпус по-прежнему 43-миллиметровый, ободок плоский, ушки конические, со снятыми фасками; отделка тоже впечатляющая, все поверхности сатинированы или отполированы. Смотрится очень элегантно, сразу понимаешь, что перед тобой не простые часы, а надежный и изысканный прибор, который целиком и полностью оправдывает свою стоимость. На запястье модель сидит хорошо, ремешок прилегает к запястью вплотную. Впрочем, людям с тонким запястьем это может и не понравится, у них ушки будут «торчать».

00_10919_03_43_01_PR_Nov_02.jpg

Циферблат у часов выдержан в классическом стиле, и время по нему смотреть очень удобно. Накопителей здесь два, благодаря чему лицевая сторона часов не кажется перегруженной, разметка и шрифт часовой, минутной и тахиметрической шкал подобраны очень удачно, и перепутать их между собой не выйдет. На «6 часах» красуется окошко индикатора даты, явный шаг навстречу веяниям современной моды (кому-то индикаторы даты нравятся, а иные их терпеть не могут). В целом, циферблат оставляет самое приятное впечатление и отлично вписывается в общий формальный стиль хронографа.

10919_03_13_01_PR_Manero Flyback_Back.jpg

В 2017-м в каталоге «Карл Ф. Бухерер» появятся три новые версии: в стальном корпусе, с сине-серым циферблатом, на сером ремешке из крокодильей кожи; в корпусе из 18-каратного красного золота, с черным циферблатом с золотой разметкой и стрелками, на черном ремешке из крокодильей кожи; в корпусе из 18-каратного розового золота, с золотистым циферблатом с золотой разметкой и стрелками, на светло-коричневом ремешке из крокодильей кожи.

Калибр в «Манеро» установлен достаточно интересный: это хронограф с колонным колесом и функцией мгновенного сброса (остановить отсчет времени, сбросить его на ноль и запустить снова можно при помощи одной и той же кнопки на «4 часах»). Фирменный механизм CFB 1970, основанный на надежнейшем калибре 7750, в дальнейшем сильно модифицированном мануфактурой La Joux-Perret, примечателен рядом любопытных функций и приятным оформлением. Самые важные детали, синее колонное колесо, а также рычаги и колесная передача хронографа, видны через окошко на задней крышке корпуса. Завод автоматический, частота – 4 Гц, запаса хода хватает на 42 часа. Калибр украшен женевскими полосами, и ротор в нем тоже необычный.

В целом, новые цвета «Манеро» к лицу: часы смотрятся более стильно и внушительно. В остальном же это все тот же хронограф современных габаритов с классическим элегантным дизайном, достаточно сложный с технической точки зрения, чтобы даже самый продвинутый ценитель часового искусства не нашел, к чему придраться. Цены: 7 300 евро (порядка 512 000 рублей) за версию в стальном корпусе и 17 900 (около 1,25 миллиона рублей) за варианты в золоте. Больше подробностей – на сайте производителя: http://www.carl-f-bucherer.com/ru.