1marbella.jpg
x

Досужее время    Marbella Club Hotel

15.03.2017   •  

1marbella.jpg

Я больше чем уверен в том, что читателям нашего журнала этот отель-курорт известен так же хорошо, как устройство турбийона, и  поэтому сложно найти тему и рассказать что-либо новое про райский уголок, который на протяжении более чем 60 лет в известной степени формирует притягательный образ не только Марбельи, но и всего побережья Сosta del Sol, заманивая сюда, на пляж и на гольф, туристов разной степени достатка, ищущих возможность если не в полной мере испытать, то хотя бы иногда поучаствовать в веселой карусели роскошных развлечений, что предлагает андалусское побережье от Малаги и до Кадиса. 

3marbella.jpg

Marbella Club, знаменитый в 60-е и 70-е годы своими вечеринками, и сегодня готов и  может устроить праздник «на всю катушку», но все же большинство гостей, среди которых много молодых родителей (здесь всё — kids friendly) приезжают сюда отдохнуть и  прочувствовать атмосферу удивительно умиротворяющей роскоши, простой, внимательной и обволакивающей, как теплый ветер с моря. 

5marbella.jpg
4marbella.jpg

Из дельных советов и рекомендаций — не пропускайте завтрак, прием питания на открытой солнцу террасе создаст прекрасное настроение на весь грядущий день. Обязательно посещайте процедуры в Thalasso Spa или отправляйте туда лучшую половину — определенно, результатом останетесь довольны вы оба. В летнее время заранее (за несколько дней) бронируйте место на ланч в MC Beach, это популярный сезонный сhiringuito, где часто спрос сильно превышает предложение. Хотя бы раз зайдите вечером в бар отеля — летом это, разумеется, open-air и  удобные диваны в окружении зелени деревьев и ярких красок цветов, в плохую погоду — Champagne Room, гордость нынешнего менеджмента, где все располагает к потреблению игристого — и искусно созданных тапас, дабы продлить удовольствие и не заснуть раньше времени. 

10marbella.jpg
9marbella.jpg
7marbella.jpg
12marbella.jpg

Да, сон — свежий морской воздух, особенная тишина, которую наверняка нарушат сотни птичьих голосов с первыми лучами света, — это, конечно же, основа хорошего отдыха, как и  удобная кровать, и достаточно просторные номера даже в  самых начальных категориях — словом, максимальное удовлетворение во всем. Не знаю, какому количеству параметров должен соответствовать отель, чтобы стать частью престижной ассоциации The Leading Hotels of the World, но искренне вам докладываю, что имея многолетний опыт постояльца как в летние, так и зимние месяцы, я не могу припомнить ни одного случая, чтобы пришлось на что-то жаловаться или с чем-то внутренне не соглашаться. 

6marbella.jpg

Наверное, «королевское происхождение» (среди основателей — люди исключительно голубых кровей), вереница именитых и  требовательных гостей, внимание владельцев (на территории курорта они содержат пару вилл для личного пользования)  — все это позволяет Marbella Club наслаждаться длинным списком возвращающихся постояльцев, многие из которых впервые посетили отель-курорт, еще будучи детьми. Кстати, для детей здесь недавно открыли великолепный «клуб», где самым разным возрастам доступны обучение и игры, существует несколько программ совместного времяпровождения детей и их родителей, как, например, занятия кулинарией. Если же вы видите своих наследников не с  ложкой/поварешкой, а исключительно с  ракеткой, клюшкой или поводьями — консьерж организует вам и такой сценарий.

2marbella.jpg