Screen Shot 2017-09-21 at 13.54.20.png
x

Коротко    Mercury  точка ru

21.09.2017   •  

Screen Shot 2017-09-21 at 13.54.20.png

Вчера пресс-служба компании Mercury сообщила – далее почти дословно – что у них очень важная новость, что они, наконец-то, запустили ювелирно-часовой сайт www.mercury.ru, что работа над ним велась несколько лет, и что они надеются, что он нам понравится... Докладываем о результатах первого знакомства. Сразу обращает на себя внимание, что закладка марки Rolex вынесена в основное меню и находится между "Часами" и "Свадебными украшениями", что, одной стороны, понятно, ибо такому гиганту как Rolex положено особое место; с другой стороны, нельзя не поглумиться, отметив, что "ролекс" вроде бы и не часы, и не украшения, а так, посередине – что, в известной степени, тоже справедливо... Изучаем далее. Скажите, вы много знаете людей, кто покупает часы и украшения, не интересуясь стоимостью товара? Проблема, что весьма давно мучает часовую индустрию и вызывает непонимание пользователей, это раскрытие в Интернете информации о ценах. Согласитесь, ничто так не бесит, как сообщение "цена по запросу". Сайт Mercury предлагает зарегистрироваться, обещая уже зарегистрированным пользователям раскрытие этой очень важной "характеристики". Ура? Не тут то было... Совсем недавно мы разбирали устройство часов Breguet Marine Équation Marchante 5887, находим эти часы в онлайн-каталоге. Какова цена этого шедевра? См. скриншот от зарегистрированного пользователя.

Screen Shot 2017-09-21 at 13.25.46.png

Запросить цену? Шутите? Почему нельзя обрадовать или расстроить коллекционера тут же, без длительного ожидания ответа? Не понимаю. Запрос отправил в 14:09, ждем. Наверняка есть всему этому логическое объяснение, например, часы дорогие очень, их надо заказывать и финальная цена может быть зависит от курса валют, или прежде чем вам их продадут надо пройти тест на понимание функции уравнения времени... Ждем, и пробуем прицениться к часам совсем не дорогим (по меркам подавляющего большинства клиентов Mercury, как нам кажется) – Rolex Air-King. См. скриншот от зарегистрированного пользователя.

Screen Shot 2017-09-21 at 13.20.23.png

Запросить цену? Снова? Нет, такое положение дел определенно требует разъяснений пресс-службы  Еще одна-две попытки, с выяснением цен. Например, Zenith Type 20 Extra Special Mustard. 391500 руб. Bell & Ross Diver BR0392-D-BL-ST/SRB – 229100 руб. Ну, ведь могут же... 

Screen Shot 2017-09-21 at 13.23.29.png

В остальном оценку и суждение о новом Интернет сайте оставим вам, дорогие пользователи. Отмечу, что получив сообщение про обновленный mercury.ru я было подумал, что караул – финансовые возможности luxury-гиганта по созданию сайта с великолепным редакционным наполнением & онлайн-торговлей с быстрым исполнением желаний очевидны, и такой ресурс серьезно подпортил бы настроение нашим редакторам. Это, видимо, в будущем, покамест ждем ответ про стоимость "брегета"... 

Снимок экрана 2017-09-24 в 12.29.45.png

P.S. Спустя трое суток ответа так и не последовало, запрос отправлен повторно... Обещали ведь, что свяжутся в ближайшее время... Впрочем, в масштабах Вселенной "ближайшее время" может означать очень длительный отрезок... Продолжаем ждать. 

P.P.S. Ждать пришлось недолго. Пришел ответ от робота, что ждет меня в бутике. Видимо, информация о стоимости вожделенного предмета может быть сообщена исключительно при личной встрече.  Ну да и чёрт с ним, с "брегетом" и его ценой. 

Хорошего всем дня.

ололо