вввв
x

Премьера    Минутный репетир Audemars Piguet Jules Audemars

30.08.2017   •  

вввв

О часах-концепте от марки Audemars Piguet, которые позже назовут Supersonnerie, мир впервые услышал в 2014-м, и в ту пору «Одемар Пиге» не высказывал особого желания продавать этот концепт коллекционерам. Марка стремилась не столько к прибылям, сколько к новым достижениям в сфере акустических усложнений; она хотела показать, что все так же усердно работает над улучшением своих минутных репетиров. В 2015-м компания привезла эту модель на Международный салон высокого часового искусства в Женеве, где громкость и красоту ее боя можно было оценить в специально оборудованном звуконепроницаемом помещении. Перезвон этого репетира мне удалось послушать лично, и впечатления остались, без преувеличения, незабываемые. Сама мысль о том, что репетир может отбивать минуты чище и громче на запястье, казалась парадоксальной. Мне, как, думаю, и многим другим, в свое время было невероятно любопытно узнать, как это работает.

В этом году «Одемар» представил, пожалуй, самые лучшие часы 2017-го, пришествие которых пока что осталось почти незамеченным. С первого взгляда кажется, что это просто очередные часы для торжественных случаев из коллекции Jules Audemars, в платиновом корпусе, с эмалевым циферблатом дымчато-синего цвета и стрелками из белого золота. Но поверьте, внутри это все те же «Суперсоннери», на которые у марки зарегистрировано целых три патента.

 Может ли новый «Жюль Одемар» сравниться с предшественником в плане акустики? С переходом от титана к платине ожидать потери качества звучания было бы вполне разумно, да и эмалевый циферблат в этом плане не внушает особого оптимизма. Но мне довелось послушать перезвон новинки в людной комнате на женевском салоне-2017, и я с уверенностью могу сказать: несмотря ни на что, бой у этой модели по-прежнему куда громче, чем у обычных репетиров, и на запястье звук только набирает мощность. Чисто с коммерческой точки зрения новинка продумана отлично. Ее дизайн выдержан в лучших традициях репетиров – именно такие часы большинство коллекционеров рассчитывает получить за шестизначную сумму. Да, корпус великоват, – 43 миллиметра в диаметре, 13,15 миллиметров в толщину, – но и традиционные репетиры нередко отличаются крупными габаритами. Миниатюрности от этого усложнения ждать не стоит.

Заднюю крышку корпуса новинки украшает рельефная гравировка, изображающая часовщика за верстаком. Вокруг нее проделано несколько небольших отверстий; этот шаг в сторону от традиционного дизайна обусловлен, как вы уже догадались, особенностями «Суперсоннери» – там в корпусе тоже присутствовали отверстия, предназначенные для оптимизации распространения звуковой волны. Водостойкость «Одемар» по-прежнему гарантирует на глубине до 20 метров, хотя купаться в таких часах кто-то вряд ли надумает.

Минутный репетир «Жюль Одемар» не относится к лимитированным сериям, но, что неудивительно, компания заявляет, что крупной партии ждать не стоит. Цена в почти 20 миллионов рублей поначалу может отпугнуть, но если учесть, что речь идет о репетире, который по чистоте и громкости звучания оставляет большинство конкурентов позади, возмущаться насчет ценника не стоит. Ознакомиться с моделью более подробно можно на официальном сайте

https://www.audemarspiguet.com/en/

компании.