Cov_118487_mood (2).jpg
x

Премьера    Monblanc – TimeWalker Rally Timer Chronograph

08.12.2017   •  

Cov_118487_mood (2).jpg

Эти часы принадлежат числу тех новинок коллекции 2018 года, информацией о которой компания Monblanc сочла возможной поделиться с нами за месяц до полномасштабной официальной презентации, запланированной на январский Салон высокого часового искусства SIHH. С первого же взгляда на оказавшиеся в нашем распоряжении фотографии узнаёшь доброго, пусть и не старого – год всего – знакомого, это TimeWalker Chronograph Rally Timer Counter, одна из флагманских моделей перезапущенной в прошлом году коллекции TimeWalker, разумеется в новом обличии. Сразу же возник вопрос: интересно, чем новинка отличается от предшественницы? 

Montblanc_TimeWalker_RallytMontblanc_Vs.jpg
TimeWalker Chronograph Rally Timer Counter (слева, январь 2017 г.) vs TimeWalker Rally Timer Chronograph (декабрь 2017 г.).

Сразу же должен оговориться, что представленная в начале 2017 года оригинальная модель TimeWalker Chronograph Rally Timer Counter, в модификациях не нуждалась, работа была выполнена добротно, часы получились необычными, эффектными, по «механике» претензий вообще быть не может – в часах установлен высококлассный мануфактурный механизм Monblanc с ручным заводом Калибр MB M16.29, один из лучших среди современных хронографических калибров традиционного жанра. Да что там, в своей «весовой категории», а именно среди выпускаемых по сей день хронографических механизмов большого калибра (в буквальном смысле слова – диаметр MB M16.29 составляет 38,4 мм, тогда как диаметры разработанных для наручных часов прочих высококлассных хронографических калибров редко превышают 30-миллиметровую отметку) этот механизм прочно удерживает первенство. Так что речь в данном случает идёт явно не об улучшении, но о продолжении выпуска удачно задуманной и выполненной на очень высоком уровне коллекционной модели. В новых часах TimeWalker Rally Timer Chronograph снова установлен Калибр MB M16.29 – монблановская мануфактура в Вильре будет загружена, поскольку сотня требующихся на обеспечение лимитированной серии TimeWalker Rally Timer Chronograph механизмов составляет примерно половину её среднего годового выпуска. 

MB M16.29_118487.jpg
Превосходный Калибр MB M16.29 – мануфактурный механизм Monblanc с ручным заводом.

Также с удовлетворением отмечаем тот факт, что в новинке сохранена уникальная конструкция 50-миллиметрового титанового корпус TimeWalker Chronograph Rally Timer Counter, которая позволяет трансформировать часы из наручных в карманные, настольные или часы приборной панели, а также, когда часы надеты на руку, поворачивать циферблат на удобный в данных обстоятельствах угол. Изменения коснулись только внешности. Циферблат новых часов выполнен в популярном в 1960-е и 1970-е стиле «вывернутая панда», когда на чёрном фоне основного циферблата поставлены дополнительные циферблаты светлого тона (в данном случае это серебристые циферблаты с рельефной кольцевой проточкой). Серебристый тон дополнительных циферблатов поддержан серебристым периферийным кольцом с тахиметрической шкалой, надпись «Rally Timer» выполнена не красным, как в оригинальной модели, но светло-серым цветом. 

118487_mood.jpg
TimeWalker Rally Timer Chronograph.

Решение о выпуске нового варианта часов Rally Timer можно только приветствовать, раз история продолжается, должно быть, публика, как и специалисты, позитивно откликнулась на выход первой модели, поддержав «Монблан» рублём и долларом. Новинка выпускается лимитированной серией, и на этот раз из 100 экземпляров, стоимость часов составляет 37 000 евро (ориентировочно два с половиной миллиона рублей). Часы TimeWalker Rally Timer Chronograph задуманы для коллекционеров, в них есть всё необходимое для этой требовательной и разборчивой публики. Дополнительную информацию о часах коллекции Monblanc TimeWalker можно найти на официальном сайте бренда.