eval
x

Часы в России – 2018    Зажгли на двое суток раньше "стрелки"

06.11.2018   •  

eval

Пару недель назад завершился Четвертый Московский Гран-при «Часы в России», и мы с радостью докладываем о результатах. При том, что некоторые марки под разными предлогами или без объяснения причин не приняли участие в честном соревновании за голоса жюри и публики, нельзя не назвать этот конкурс представительным – в 7 номинациях были представлены 95 моделей часов, больше, чем в прошлом году. Мы были рады видеть новых участников, особенно хотим отметить несколько компаний, чья продукция в России представлена Mercury, немного сожалеем об отдельных марках группы Richemont, что отказались от участия, не понимаем, отчего LPI и ProTime не выставили своих кандидатов. Впрочем, если Женевский Гран-при (GPHG) не собирает всех имеющихся часовщиков под своим знаменем, то и мы не в претензии. 

Как и в прошлые годы, наблюдать за ходом голосования и сравнивать предпочтения жюри и публики было чрезвычайно интересно. И те, и другие приятно удивляли, а когда время расставило все по своим местам, стало ясно: свою главную задачу, а именно –информировать широкую аудиторию об интересных предложениях самых разных часовых компаний, мы выполнили – в первых тройках претендентов на звание лучших по версии пользователей Интернета оказались марки и часы, что в России не могут похвастать огромными рекламными бюджетами и широкомасштабными маркетинговыми кампаниями, но участием в нашем конкурсе обратили на себя внимание и смогли завоевать голоса, представив лучшее из ассортимента. Мы, организаторы, привлекая к голосованию пользователей социальных сетей, обратили, надеюсь, в нашу веру тех, кто впервые столкнулся с миром точной механики в таком разнообразии. Если говорить о количестве, обязательная для голосования на сайте регистрация привела более 14000 «уников», всем огромное спасибо. 

Жюри, в составе которого в этом году были главные редакторы региональных и локальных изданий Revolution(Азия, США, Великобритания, Швейцария, Мексика, Латинская Америка, Италия, Китай, Россия, ОАЭ), в первом туре единодушно выдвинуло на первое место в пяти категориях из 7 модели Bvlgari, что есть еще одно подтверждение невероятных успехов марки не только в деле создания прекрасных мужских, женских, декоративных, сложных и новаторских часов, но и в коммуникации своих достижений. Во втором туре другие компании из числа признанных лидеров индустрии – AudemarsPiguet,Jaeger-LeCoultre, VacheronConstantin– вступили в борьбу за первое место, и абсолютным чемпионом, собравшим наибольшее количество очков в отдельной номинации, стали часы Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox.

Так что же финальные результаты? Встречаем победителей! Начинаем с народных любимцев.

 

Выборпублики. Лучшиемужскиечасы: Vacheron Constantin Fiftysix Complete Calendar

Выборпублики. Лучшиеженскиечасы: Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Feuille

Выбор публики. Лучшие спортивные часы: Bell & Ross Vintage BR V2-94 R.S. 18

Выборпублики. Лучшиесложныечасы: Audemars Piguet Royal Oak Concept Tourbillon Chronograph Openworked Selfwinding 

Выборпублики. Лучшиедекоративныечасы:Dior Grand Bal Jardins Imaginaires

Выбор публики. Лучшие новаторские часы:BovetRecital22 GrandRecital

иFranc Vila Tourbillon N12

Выбор публики. «Первый шаг»: Baume& MercierCliftonBaumatic

 

Лучшие часы года по версии международного жюри:

 

Лучшиемужскиечасы: Bvlgari Octo Finissimo Automatic Steel/Rhodium

Лучшиеженскиечасы: Audemars Piguet Royal Oak Double Balance Wheel Openworked

Лучшиеспортивныечасы: Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

Лучшиесложныечасы: Bovet Amadeo Fleurier 46 mm Edouard Bovet

Лучшиедекоративныечасы: Vacheron Constantin Métiers d'Art Les Aérostiers - Paris 1784

Лучшиеноваторскиечасы: Greubel Forsey GMT Earth

«Первыйшаг»: Baume & Mercier Clifton Baumatic иMontblanc 1858 Automatic

ыаповполполджрлдрлэж

Правилами конкурса определено, что одна марка не может быть признана первой в более чем одной номинации, поэтому результаты выбора жюри дали нам 7 разных компаний. Если бы не это правило, угадайте, какое название мы бы видели чаще? Завтра, 8 ноября, на нашем сайте будут опубликованы результаты конкурса полностью, заходите посмотреть, как любимый вами бренд выступил в этом году, и не судите нас, если итоги вам не милы – давайте лучше вместе поработаем над тем, чтобы в будущем главный приз, а с ним и народное и/или профессиональное признание, достались вам. 

Спасибо, что вы с нами, и успехов в будущем! Отдельное спасибо всем, кто откликнулся на наше приглашение и был с нами вчера вечером.