Screen Shot 2017-12-14 at 11.27.50.png
x

Премьера    Новинки Cartier: банный день

14.12.2017   •  

Screen Shot 2017-12-14 at 11.27.50.png

Вторая партия часов из тех, что Cartier представит на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH), была заявлена на днях. Одна из новинок относится к коллекции Libre, и пополняется она похоже следующим образом: берутся корпусы уже известных публике моделей, деформируются и растягиваются в самых разнообразных направлениях – и так получаются крайне необычные интерпретации уже известных часов. В этом году подобным образом часовщики видоизменили модель Crash. Выполненные из желтого золота, часы обзавелись новой формой корпуса: словно у кругов на воде, четкой границы у него нет; кажется, что рябь расходится от центра циферблата к ободку. Учитывая, что последний раз обновление «Крэш» выходило всего два года назад, в 2015 г. (модель – Skeleton), отрадно видеть, что «Картье» о них не забыли. И можно с уверенностью сказать, что многие ждут не дождутся, когда же у «Картье» наконец дойдут руки до «крэшей» 1967 г. Внутри у новинки, которая выйдет ограниченной серией в 50 экземпляров, механизм 8970 MC с ручным заводом. 

Crash_FB.jpg
Cartier Crash Radieuse.

Все остальные часы, о которых стало известно в преддверии Женевского салона, – вариации на тему модели Baignoire, что дословно с французского переводится как «ванна». На фото ниже – модель  Baignoire Débordante, что значит «переполненная ванна» (у которой вода переливается через край). Выбор подобного имени не случаен: ободок вокруг циферблата украшен бриллиантами и шпинелями и как будто выходит за границы. Механизм у этой «ванны» – кварцевый, выйдет она также тиражом в 50 экземпляров.

Debordante_FB.jpg
Cartier Baignoire Débordante.

Следом идет Baignoire Infinie – «ванна бесконечности», название которой так же соотносится с ее внешним обликом. Смотришь на такие часы – и кажется, будто и правда вглядываешься в бесконечность. Такое впечатление складывается благодаря трехуровневому украшению ободка, созданного из бриллиантов огранки «багет», белого перламутра, черного жемчуга и шпинелей. Механизм в модели установлен кварцевый, на продажу выставят 20 экземпляров.

Cartier-libre_Manchette-soleil.jpg
Cartier Baignoire Infinie.

Третьи часы – Baignoire Etoilée, или «звездная ванна», на браслете которых расположилась целая россыпь звездочек – бриллиантов и шпинелей, обрамляющих корпус из белого золота. Механизм – вновь кварцевый, количество экземпляров еще меньше  – всего 15.

Cartier-libre_Baignoire-etoilee.jpg
Cartier Baignoire Etoilée.

И последняя модель – Baignoire Interdite, или «запретная ванна» то есть "посторонним вход запрещен", с корпусом в виде овала. Расположение его весьма любопытно: большая ось находится перпендикулярно ремешку. Сверху корпус крепко обхватывают крупные черные римские цифры. Выполнен он из белого золота, ободок инкрустирован драгоценными камнями. Механизм внутри – кварцевый. Всего выйдет 50 экземпляров. Как говорят, больше мы о новинках «Картье» в ближайшее время ничего не узнаем, остальное – на Женевском салоне в 2018 г. Следите за подробностями на официальном сайте марки. 

INTERDITE_FB.jpg
Cartier Baignoire Interdite.