2018_05_04_Art01.jpg
x

Премьера    Новый калибр для новых Artya Race 3D

04.05.2018   •  

2018_05_04_Art01.jpg

После ухода Мануэля Эмша из «Ромен Жерома» Иван Арпа, основатель и глава бренда Artya, остался единственным свободным художником в современном часовом деле. Он реагирует мгновенно, остро, увлекается, меняет темы и предпочтения – именно так подобает поступать истинному художнику. Иван Арпа не снижает оборотов. В этом году он решил усилить часовую составляющую коллекции Artya, предложив своим клиентам возможность заменить в приобретаемых ими часами ординарный механизма производства фабрики Eta механизмом несколько более высокого уровня исполнения – персонализированным для Artya Калибром A10 фабрики Soprod с золотым скелетным ротором системы автоматического завода и официальной хронометрической сертификацией COSC. Получившийся в результате такой модификации фирменный механизм Иван Арпа обозначает как Aion, им будут оснащаться часы коллекций Son of Earth, Son of a Gun и Son of Art. 

2018_05_04_Art0c.jpg
Часы Race 3D, сталь, диаметр 44,5 мм. Калибр Aion с автоматическим заводом. Серия из 9 уникальных экземпляров.

Также Арпа придумал для нового калибра подходящий стартовый проект – это часы Race 3D, выпущенные в напоминание о гоночном автомобиле Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года выпуска, который был продан в 2014 году аукционной фирмой Bonhams за рекордно высокую сумму в 38 миллионов долларов. Арпа предпочитает не вступать в отношения с правообладателями каких бы то ни было торговых наименований и дизайнов, и потому воспроизводит в фирменной вращающейся «турбине», превращающей его часы в секретные («турбина» не вращается – установленные под ней стрелки едва можно разглядеть; «турбина» вращается – стрелки проявляются), внешний вид колёсного диска «феррари» с характерными проволочными спицами. 

2018_05_04_Art02.jpg
Часы Race 3D, сталь, диаметр 44,5 мм. Калибр Aion с автоматическим заводом. Серия из 9 уникальных экземпляров.

Помимо этой модели в ассортименте Artya имеется серия часов Race, выполненных на основе той же самой секретной конструкции, но с воспроизведёнными во вращающейся «турбине» колёсными дисками другого дизайна, в синей, красной, серебристой и золотистой раскраске. Дополнительную информацию об этих и других часах Artya можно найти на официальном сайте бренда.