2018_10_11_Bvl000.jpg
x

Премьера    Octo Monete – нумизматика в стиле Bvlgari

14.10.2018   •  

2018_10_11_Bvl000.jpg

Античные монеты как драгоценность – давняя традиция Bvlgari. Удостовериться в том просто – достаточно выбрать пару часов свободного времени, и отправиться в московский Кремль на выставку «Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей», там представлены несколько вещей с монетами, вместо которых вполне могли бы быть многокаратные сапфиры, изумруды, рубины… Могли бы, но там стоят монеты. Превосходного, кстати, состояния, редкого, коллекционного, музейного. Виноват во всём Никола Булгари, внук основателя бренда, сейчас №1394 в мировом списке «Форбса» и вице-председатель Совета директоров компании. Никола Булгари по его собственному признанию увлёкся нумизматикой с детства. Это сейчас пресса с жаром описывает перипетии его нынешнего увлечения – коллекционирования классических автомобилей, большей частью «бьюиков». Мол, столько лимузинов в том поместье, столько – в этом, а ремонт вот этого «Бьюика» обошёлся в три раза дороже того, что можно было бы выручить за реставрированный экземпляр на аукционе… И тем не менее, на судьбе бренда Bvlgari более всего сказалось именно его страсть к монетам. Настолько, что сейчас украшения с монетами рассматриваются как одна из основополагающих дизайнов бренда. Всё начиналось в 1966 году с украшений, а с прошлого года фирменная нумизматика проникла в коллекцию сложных механических часов бренда. 

2018_10_11_Bvl001.jpg
Monete Regal Festa Pendant, прошлогодний ювелирно-нумизматический экзерсис.

В «Булгари» любят играть с жанрами. Для представленных в прошлом году часов-подвески Monete Regal Festa Pendant была выбрана стилистика роскошного украшения и соответствующее исполнение с инкрустацией бриллиантами и рубинами, впору самому Александру Великому, а серебряная монета номиналом в четыре драхмы, отчеканенная в завоёванной им империи, вставлена в крышку часов. 

2018_10_11_Bvl002.jpg
Octo Finissimo Tourbillon Monete, нумизматический уникум из коллекции прошлого года.

Octo Finissimo Tourbillon Monete, второй нумизматический опус коллекции 2017 года, выполнен в виде наручных часов костюмного жанра. Монета времён императора Константина Августа превосходной сохранности и несомненных эстетических достоинств была дополнена недавней разработкой часового подразделения бренда – рекордно тонким механизмом турбийона. В этом году в новом уникуме Octo Monete, снова выполненном в виде секретных часов, использован такой же механизм и превосходная античная монета, кстати, также времён правления римского императора Константина Августа, основателя Константинополя. Корпус часов уникален, помимо того, что он оснащён открывающейся крышкой, под которой спрятан циферблат, он принадлежит крайне редко используемому часовщиками «Булгари» типу корпусов-трансформеров. 

2018_10_11_Bvl003.jpg
Octo Monete, корпус из 18-каратного розового золота, инкрустированный бриллиантами багетной огранки; цепочка из 18-каратного розового золота; чёрный ремешок из кожи аллигатора.
2018_10_11_Bvl004.jpg
Octo Monete в виде экстравагантных карманных часов.

Это означает, что часы Octo Monete можно носить как наручные, а можно отсоединить съёмный корпус и примкнуть к нему золотую цепочку – так часы превращаются в экстравагантный образец современных карманных часов. Багетные бриллианты, которых явно не пожалели, добавляют блеска. 

2018_10_11_Bvl005.jpg
Octo Monete, Калибр BVL 268 – ультратонкий скелетонированный мануфактурный механизм Bvlgari с ручным заводом и турбийоном.