f`dxvx
x

Only Watch 2017    Уникальные часы, дорогие впечатления и селфи на закуску

01.07.2017   •  

f`dxvx

11 ноября 2017 года в Женеве пройдёт седьмой международный благотворительный аукцион уникальных часов Only Watch-2017, который на сей раз будет организован аукционной фирмой Christie’s. Шесть состоявшихся аукционов, дюжина лет деятельности, за 220 совокупно проданных экземпляров, разумеется, без учёта предстоящего аукциона, получено примерно 25 миллионов евро, которые направлены в пользу Монакской ассоциации борьбы с мышечной дистрофией Дюшенна – таковы предварительные итоги. В ноябре этого года планируется продать ещё полсотни часов, причём, как ранее, так и сейчас часовыми фирмами и организациями (участие организаций – новшество этого года) подготовлены в подавляющем большинстве уникальные экземпляры, что само по себе должно быть превосходной приманкой для коллекционера, в особенности, если речь идёт о часах известного, маститого бренда.

zxcb
Стартовая оценка этого "патека", что марка выставляет на аукционе, около миллиона франков. Можно с уверенностью сказать, что реальная выручка сильно превысит минимальные ожидания.

Ещё одно новшество Only Watch-2017: многие особо прозорливые участники, осознавшие, что мы живём не в вещную эпоху, но в эпоху впечатлений, предлагают в дополнение к лотам уникальные эмоции (селфи, должно быть, включены по умолчанию) – обед в обществе руководителя бренда, посещение штаб-квартиры, часовой фабрики либо музея компании… Кто автор почина, неизвестно, но его инициатива была воспринята многими брендами благосклонно и взята на вооружение. Например, компания Patek Philippe готова выделить покупателю выставленного ею на Only Watch лота несколько драгоценных часов из жизни своего руководителя Тьерри Стерна, в которые входит совместный обед (заодно будет шанс приватно договориться о заказе ещё одного эксклюзивного шедевра), визит на мануфактуру и музей компании в Женеве. Фирма Tudor, приглашая покупателя её часов в свою женевскую штаб-квартиру, набивает ценность такого рода опыта, специально подчёркивая, что такое никогда ранее ею не практиковалось (это примерно настолько же круто, как посещение «Ролекса»). 

002_2014_10_14_Pp175jahre@Genf_cuva_officiale (6).jpg
Патековская фабрика с знаменитой скульптурой в виде исполинской спирали.
002a.jpg
Музей Patek Philippe в Женеве.

Паскаль Раффи, владелец и руководитель бренда Bovet, пригласит покупателя на благотворительный ужин «Художники за мир и справедливость», который намечен на 1 декабря и пройдёт в Лондоне; там будут знаменитости и угощения от шефа королевской кухни. Фирма Boucheron отправит покупателя её лота на Каннский кинофестиваль 2018 года, приглашение включает проживание в отеле Barrière Le Majestic Cannes, что дорогого стоит. 

003.jpg
Отель Barrière Le Majestic Cannes.

Уникальные впечатления обещает также фирма Carl F. Bucherer – две ночи в пятизвёздочном отеле Château Gütsch в Люцерне (потрясающие виды на Фирвальдштетское озеро, позитивные отклики о проживании в отеле от Альфреда Хичкока, Королевы Виктории, Софи Лорен и Чарли Чаплина), плюс, разумеется, посещение мануфактуры. 

004.jpg
Отель Château Gütsch в Люцерне (Швейцария).

Chanel пригласит будущего владельца её лота в Париж, на мартовский 2018 года показ коллекции прет-а-порте; Chopard предлагает провести выходные в мае 2018 года в Монако на Grand Prix de Monaco Historique, также там будет присутствовать друг бренда, знаменитый автогонщик Жаки Икс. 

005.jpg
Монако, Grand Prix de Monaco Historique.

Moritz Grossmann намеревается продемонстрировать покупателю её часов дух и суть бренда, сюда входят ужин и проживание в Дрездене, посещение мануфактуры и часового музея Гласхютте.

006_MG_Manufaktur_01_A4.jpg
Мануфактура Moritz Grossmann в Гласхютте (Саксония, Германия).

Участвующие в Only Watch бренды группы LVMH – Hublot, Louis Vuitton, TAG Heuer и Zenith – выступают единым фронтом, обязательно предлагая свои бонусы: фирма TAG Heuer зарезервировала обед на группу (до четырёх человек) в компании харизматичного Жан-Клода Бивера, фирма Zenith обязуется организовать посещение мануфактуры в Ле-Локле, Hublot намерена привлечь своего посланника, спортивную и олимпийскую суперзвезду Усэйна Болта, – будет встреча, непременно автограф на футболке, нельзя также позабыть и о селфи. Фирма Louis Vuitton обещает визит в принадлежащее броенду женевское ателье сложных механизмов La Fabrique du Temps Louis Vuitton и ужин с руководством бренда в семейном поместье Луи Вюиттона.

Дополнительную информацию об аукционе Only Watch-2017 и выставленных на нём часах можно найти на официальном сайте Only Watch