Pam767_Cat_Dett07_B.jpg
x

Коротко    Panerai Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio

24.01.2018   •  

Pam767_Cat_Dett07_B.jpg

Турбийон Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio марка Panerai представила в 2016-м, и это были первые высококлассные часы, корпус которых (диаметр – 47 миллиметров) был изготовлен методом трехмерной печати по технологии прямого лазерного спекания металлов. Теперь же, два года спустя, «Панераи» представляет обновленную версию этих часов. Разница между оригиналом и новинкой, по сути, сугубо в оформлении: если на часах 2016-го синими были только стрелки, то теперь к ним добавилась синя кромка циферблата, и кожаный ремешок прошит нитью в тон.

Pam767_Cat_Dett01_B.jpg

Трехмерная печать сейчас используется весьма широко, в том числе и в часовой отрасли, где на таких принтерах нередко печатают прототипы часов. Выпуск элитных часов в корпусе, созданном по этому методу, – решение весьма провокационное. С точки зрения устройства новинка выглядит очень впечатляюще: фирменный спуск с турбийоном, который «Панераи» представила несколько лет назад, по-прежнему входит в число самых интересных спусков в отрасли. В калибре P.2005 каретка тубрийона вращается в плоскости, перпендикулярной оси баланса, и совершает полный оборот в два раза быстрей, чем обычные минутные турбийоны. Возможно, кому-то покажется, что такая конструкция не особенно надежна, но на самом деле, это один из самых живучих турбийонов на рынке. К тому же из-за необычной архитектуры он, по сути, многоосевой. 

Pam767_Cat_Dett03.jpg

Мастера «Панераи» постарались сделать новинку максимально легкой: титановый корпус, тонкая ажурированная, решетчатая платина – благодаря таким решениям на руке часы сидят куда лучше. И, разумеется, необычный и надежный турбийон тоже достоин похвал.  

Pam767_Cat_Dett05.jpg