2018_09_Wir_092.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Новаторские"    Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390 Special Edition

24.09.2018   •  

2018_09_Wir_092.jpg

После того как на цифре 200 (или чуть больше) был прекращён выпуск Bugatti Type 370, первых часов, созданных Parmigiani Fleurier в сотрудничестве с автомобильной фирмой Bugatti, серия экстраординарных наручных часов с неплоскостной компоновкой механизма не прекратилась. В 2010 году её продолжили часы Bugatti Super Sport, а в конце прошлого года бренд представил третью главу серии, часы Bugatti Type 390. Очень интересна техническая эволюция серии. В Bugatti Type 370 использовалась вертикальная компоновка механизма с 10-дневным ручным заводом, впрочем, «ручной завод» – это неправильно сказано, для завода часов требовался специальный поставлявшийся вместе с часами электрический «стартер». Далее в Bugatti Super Sport снова с 10-дневным ручным заводом от вертикальной компоновки механизма отказались в пользу двухплоскостной (если использовать автомобильную технологию – с развалом), а также (наконец!) оснастили часы заводной головкой. В основной плоскости механизма Bugatti Super Sport располагались узел баланса, ангренаж, указатель запаса хода и заводные барабаны, во второй плоскости – ремонтуар и стрелочная колёсная передача. 

2018_09_Wir_090.jpg
Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390 Special Edition

Калибр PF390, механизм третьего опуса серии, Bugatti Type 390, представляет собой симбиоз первых двух моделей, усиленный турбийоном. Предложения по возможности установке турбийона в механизм Bugatti Type 370 велись давно, чуть ли не с самого начала выпуска этих часов, видимо, в «Пармиджани» прислушались к запросам публики, но, возможно, сыграли свою роль другие вполне очевидные соображения. Итак, в Калибре PF390 снова, как и в Калибре PF370, мы видим механизм с фирменной вертикальной компоновкой, дополненный боковым модулем индикации времени. Турбийон поставлен вертикально, находится он в противоположной стороне от заводной головки. 

2018_09_Wir_091.jpg
Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390 Special Edition

В «Пармиджани» предлагают для клиента возможность выбрать конкретный вариант исполнения его уникального Bugatti Type 390, правда, это касается только внешнего оформления часов – вплоть до выбора тона сапфировых стёкол – и не затрагивает механизм, модификация которого приведёт к значительному росту стоимости часов. Один из вариантов персонализации этой модели, часы Bugatti Type 390 Special Edition, был представлен Parmigiani Fleurier на Женевском автомобильном салоне 2018 года, который проходил в марте. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.